※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

セールで子供服を買いすぎてしまい、罪悪感がある。次の子にも着せるために買ったが、安いか心配。

子供服、安い安いでセールの時期に買いすぎてしまいます💦
夏物は、80.90多めの半袖が20枚はあるのにまた今年の夏用に安くなってたので少し買い足してしまいました😂

次の子にも着せる!と思ったら安いですかね💦
買ったあとに、あーまたポチってしまったーと罪悪感にかられます😵

コメント

量があっても意外と着なかったり、新作出たら可愛くてまた買ってしまって、結局新しく買った方がばかり着せてる事も多いので夏用に、来年用にって買うのやめました😂
特にネットだと何買ったかも忘れるレベルになるので😂

エックスガールやトミーなど定価が5,000円超えるような服がセールしてたら来年用にって買いますが😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時期になったら、また買ってしまう可能性もありそうですよね😂

子供に好みが出てきて着てくれなくなったら完全アウトですし😅
    これっきりにしようと思います…!

• 1月23日
na*

わかりますー🤣💦
わたしも見るとうっかり買いすぎてしまうので、見ないことにしました🙈

幼稚園や一時保育で着せる服、お着替えとして持たせる服は色々あってもコレ!と決まってくるし
子どもたちに選ばせてもお気に入りばかり着て全部を満遍なく着せること、わたしにはできませんでした…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見ないのが一番かもですね😂😂!

なるほど、大きくなってきたら好みも出てきてきてくれない可能性もありますよね😵

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

わかりますー。セールで来年着せると思ってたくさん買っても、結局その年になるとまたたくさん買ってしまうので、もうセールで買うのはすごく気に入った服だけと決めました!悩んだらその時点で辞める、絶対欲しいって思った服だけセールで買うようにする、線引きすると楽ですよ😂💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何着までとか決めて買うのが良さそうですね😂
    ありがとうございます🙇!

• 1月23日

すごい分かります
来年用にとセールに買って、服が溢れてます

けど娘は好みの服しか着てくれず、大体、決まった数着しが着ず…勿体無いですよね😓
下は弟なのでお下がりもなかなか出来ず😱
結果服で溢れてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます!
    そのうち好みも出てきたりもする可能性ありますもんね😱💦
    今のところ、月齢低いのもありなんでも着てくれてますが😂
    性別違うとお下がりも難しいですもんね😵

• 1月23日