食料品や光熱費の値上がりでストレスが溜まり、毎月赤字になる生活費に悩んでいます。値上げが続く中で生活費のやり繰りが難しく、ストレスが溜まっています。
最近、食料品や光熱費
全てが値上げ値上げ……
給料は上がらないのに周りばかり値上がっていて
小さい事の積み重ねでストレス溜まりませんか😭?
うちは、毎月旦那に生活費をもらうシステムですが
毎月赤字でめちゃくちゃストレス溜まります。。
多く貰うことも出来ますが、貰ったら貰ったで
家の貯金が減ると思うと貰いたくは無いのです
今だいたい
食費4万
光熱費2万(足りてない)
日用品1万
その他2万
でやってます。
その他、の中には足りない光熱費、習い事、オムツミルク、家族(義両親含む)のプレゼント代等の費用が含まれます。
何が言いたいのか分からなくなってきました😂
が、とにかく値上げが辛くてストレスが溜まります😂😂😂😂😂
- Saeko♡(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
たぬき
光熱費の値上げに白目むいてます🙄
ガスだけで2万弱してて…これに水道代に電気代と思うと…😢
かと言ってお風呂は入りたいし…電気はつけたいし…で節約しなきゃだけど節約出来なかったりでイライラします😢
はじめてのママリ🔰
オール電化で4万でした😭😭😭
このことで頭いっぱいです😭
赤ちゃんおるし、自分の忍耐力で耐えられるものでもないしで、暖房付けないといけないしで...
本間、なんとかしてくれって感じです...
-
Saeko♡
そうなんですよね、子どもがちいさいと耐えて!とは言えないので使うしかなく
どんどん金額が上がっていく……
休日は家に居ない方が安上がりなんではないかと思ってしまいます😭- 1月23日
🌼
何が言いたいのか分からないストレス、分かります😭
以前、その質問したら、みんな同じなんだから節約すればいいのでは?って言われました(笑)分かってるし!って感じです笑
-
Saeko♡
あぁぁぁぁ
言われますよね。、
そうじゃない、そうじゃないーーー😭‼️
この気持ちわかってーーてだけの話なんですよね😫- 1月23日
eri
こまめに電気やら消してますが、旦那がこれくらい大丈夫〜的な呑気な人でたまにイライラします😂‼️
買い物行っても何もかも高いし、たけども子供に色々食べさせてあげたいので、、、どこを削ろうかと😩子供ご果物大好きなので、常に3.4種類はストックしてますがたかいですよね😅
-
Saeko♡
買い物行っても大きな値上げはないにしても
チリツモで響きますよね。
分かります、子どもには色々食べさせたいので変に節約しすぎないようにはしています。- 1月23日
Saeko♡
光熱費驚きですよね……
そうなんです…お風呂入らないと凍えるし、そもそも子どもいるから寒い風呂には入れさせたくないし、、
暖房つけない訳には行かないし、、
たぬき
本当にそうですよね😭
うちは幸い床暖房(ガス)で何とかしてますが…それでもガス代が😭