後期流産による中絶手術の痛みや怖さについて経験者のアドバイスを求めています。悲しみや怖さに襲われています。
本日後期流産にて中絶の手術をします。
行なったことある方..
是非教えてください。
痛みとか?
怖さとか?
どうですかね?
もう悲しい感情、悔しくい感情
怖さが今襲ってきます。
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント
s
出産ではなく手術ですか?
はじめてのママリ🔰
辛いですよね。
私は初産で死産経験しました。
初産だった事もあり、子宮口が開きづらいだろうからと4日間かけて朝晩ラミナリア入れる予定でした。
結局3日目の夜に破水して、4日目の朝から促進剤使っての出産になりました。
赤ちゃんが小さいので、出産はすぐでした。ラミナリアの方が痛かったです。
それでも全然耐えられる痛さです。
ほんと心の整理のつかないうちに、入院出産で怖いですよね。
赤ちゃんはとても小さかったですけど、可愛くて可愛くて。
助産師さんに赤ちゃんにしてあげたい事考えておいでと言われていたので、沐浴や手形足型とらせてもらいました。
赤ちゃんが寂しくないように、ぬいぐるみ準備したり帽子編んだり、私や主人の匂いのついたタオルを火葬時に一緒に入れました。
怖くて不安だと思いますが
赤ちゃんとの時間もあと少しだと思うので、赤ちゃんのために出来る事少しでもしてあげてください😌
時間がたって落ち着いてきた時に、してあげれて良かったなと思いました。
あの時に助産師さんに感謝しかありません。
-
はじめてのママリ🔰
色々とありがとうございます。
すぐに返信はできませんでしたが、無事小さな男の子を出産し明日お別れしてきます。どんな形でも我が子は可愛くて手放したくない気持ちが強いです.,
今は喪失感がすごいです。- 1月29日
はじめてのママリ🔰
出産する形です
s
辛いですね。
真ん中の子を19wで死産しています。
私の場合は、陣痛を起こす薬?を膣内にいれ陣痛を起こし出産しました。
普通の陣痛のように痛かったですが、薬を入れて40分くらいで出てきてくれたので全然耐えられました。
ただ身体の痛みはあまりありませんでしたが、心の痛みは尋常ではなかったです。人生こんなに辛いことがあるのかと思いました。
いまは辛くていろんな感情があると思いますが、どうか無理をせず過ごしてくださいね。出産頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
辛いですよね。
7時間の陣痛に耐え小さな男の子を出産しました。喪失感がすごいです..
顔見てあったら尚更離れたくないなんでだろう?って気持ちになります。明日火葬の日でお別れします。