※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

義母との距離感が崩れてきて悩んでいます。義母の干渉がイライラして眠れない😭

息子が生まれたのをきっかけに今まで良好?というか程よい距離感だった義両親、特に義母のことがどんどん嫌いになっていく。
あー、やることなすことホントでしゃばってきて腹立つ。
どこの家庭もあるあるなのかなー。
あれこれ思い返してたらイライラしてきて眠れなくなった😭

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるだと思ってます~😭
産後をきに嫌いになりました(笑)
混合育児を母乳!押し付けたり、
授乳も飲めてるか確認されたり、
かと言ってオムツ替えてくれたりなんてことは一切なく(笑)
←布オムツだったから、が替えない理由です😅

こうも変わるものかと自分でも信じれなかったですが(笑)
それ以降も色々あり今は、
こちらからは連絡しない😆
コロナや就労を理由に帰省しない。来させない!
気持ちが楽です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔の人って母乳好きですよね。なんでなんでしょう?母乳でもミルクでもどっちでもあなたには関係ないと私は言いたいです😤!!
    どっちでも愛情いっぱいだってのに。

オムツ替え逆にやりたがります。ばぁばが替えようか~😍?て。キモいです。
    昔は布オムツで~って話を何回もされました。今は紙オムツだから全く関係ないのに。布オムツの特徴を何度も熱弁されて困ってます。だから何?って感じです。

同じ県内。しかも30分ほどの距離なので、ことあるごとに行事はうちでしてアピールが凄すぎてウザいんです。
    あーむかつくーーー(笑)

私もこちらからはいっさい連絡しないって決めてます!!
    来ても出ない。理由つけてあとからすみませーんってLINEしてます😂

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクを使ってない時代?だから羨ましいんでしょうね~きっと!決して楽はしていないのに理解ない義母が、うちの義母です...
    母乳でなくなり最終的にはミルクへ。義母ストレスだと思っています😅
    母乳、ミルク、どちらで育ってもわかるわけないのに愛情に変わりないですしね。

ばぁば、呼びなんですね~。
    ばぁば、呼びは嫌うんですよ!
    ばあば、ばばあだろ✋
    布オムツしますよね!だから?思ってました😅
    洗う手間隙を考えたら...
    早くオムツが取れるのがいいわけでも悪いわけでもない個人差なのに...思いますよね。
    一歳すぎたらトレパンをはくよう買ってきて渡されましたよ。
    使わないまま人にあげました🤣

後継ぎができた!とか思うのか、男の子生まれると張り切りますよね😒
    女の子一切無関心でしたからね、差別ですよ。
    義母より実母になついてほしいです(笑)

連絡するだけ無駄だと私は気付き😂
    あなたが笑顔でいて家族を癒してあげて!言われたときは、
    お前の息子の稼ぎが悪いから余裕がない!
    余裕がないと笑顔も出ないんだよって言ってやりたかったくらいです😂無視が平和です!

• 1月23日