赤ちゃんにイライラして叩いてしまうことがあります。落ち着かせる方法や気持ちの整理が必要です。
飲まない寝ない1ヶ月ちょい赤ちゃんにイライラして叩いてしまいます
本当に母親失格です
17時にミルクあげて泣いて寝ないのでラッコ抱きして次のミルク待ちしてたら寝てました
さっき起きたら横に仰向けに寝ててもう記憶曖昧なんです顔としたんだと思います
今ミルクあげたら5時間も空いてるのに80mlしか飲まない
脱水が心配なのでもっと飲んでほしいです
今日のは6回520mlで終わりました
見るたびにイラついて叩いてしまいます
本当に1人になりたいです
手を出すまでに落ち着かせるにはどうしたらいいですか
子供はこんなに可愛いのに嫌になる
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
ママリ
手を出すまでに落ち着かせるっていう考えが間違ってると思います…
はじめてのママリ
お気持ちわかります😭
私も生後3ヶ月くらいまで記憶がないくらい大変でした💦
とにかく泣き声聞くだけでまたかよ。ってイライラして、飲まないのもねぇもうじゃあどうしたいの?って思ってました。
泣かせておいても自分が寝れるわけでも休めるわけでもないしって…。旦那さんとか周りの家族に頼れないですかね??
まずは睡眠不足がきついと思うので5時間だけとか少しまとまって寝かせてもらえそうなら寝かせてもらって、自分の心と身体のケアを優先するべきだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
毎日遅くに帰ってくるので常2人きりなんです
産後ケアは申し込みましたが予約いっぱいで先の方になってしまって
ミルクが120mlいくまでは毎回完食するし寝てくれるしストレス皆無だったんです。
ここ1週間で手を出すとかやばいですよね
もう少しやりやすい育て方を思考錯誤してみます
ありがとうございました- 1月23日
-
はじめてのママリ
そうなんですね。まだ1ヶ月なのにずっと2人きりはそりゃきついですよね💦
他の方から結構きつめのコメント見受けられますが、むしろ追い詰められて余計ストレスだと思うので、あんまり自分だけ責めてはダメですよ🥲周りの環境だって大きいですし、悪い事って十分理解しているから相談もしているわけだし、明日保健師の方に相談して、少しでも気持ちだけでも楽になるといいですね😊辛かったら吐き出してください!ママリでならお話し聞けます☺️- 1月23日
あや
いつもお疲れ様です!
1か月だとなかなか寝ないし夜も寝れなくて大変ですよね。
その頃は昼夜逆転して夜ずっと抱っこしてたのを思い出します。大変で辛かったなと😖
叩いてしまうのはどこを叩いてしまうのですか?
手が出てしまう前に深呼吸したり、赤ちゃんを安全な場所に置いて少し違う部屋に離れたりするのはどうでしょうか??
私はイライラして手が出そうになったらクッション殴ってます😂
あとは泣き声で限界ーってなったときはイヤホンで好きな音楽聴いてました。
赤ちゃんは近くで見てるか、抱っこしながらですが、少し気分が変わりますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
お腹とか足です
土日は近所迷惑になると思って泣いたまま放置出来なくてずっと抱っこしてました
明日は飲んでくれることに期待せずに赤ちゃんとの時間を楽しみたいと思います
退会ユーザー
イライラしちゃいますよね🤣
私は何度かトライしてだめなときは放置します笑
付き合いきれなーいと開き直って、ベビーベットにおいて自分の気持ちが落ち着くまでイヤホンして泣き声とかもシャットダウンしてます。
赤ちゃんの安全を確保してたら多少の放置時間もいいと思います。
イライラする叩きそうってなったら距離を置きましょ💦
-
はじめてのママリ🔰
明日は平日なので本当にやばかったら少し放置してみます
今日の夕方は本当によくないことをしました
夜はちゃんと寝てくれるいい子なのに
もっとおおらかに考えられるように頑張りますありがとうございました- 1月23日
退会ユーザー
優しいコメントがつくことにびっくりします
叩くって虐待ですよ
しかも見るたびって
1回や2回の話じゃないですよね
しかも落としてるのに記憶がないって
旦那さんや親に頼れないなら
児相に預けたらどうですか
子どものために。
こりす
お母さんも寝れてなくて
疲れてるんだと思います。
頼れる人はいますか??
お母さんのイライラ、不安、焦り
赤ちゃんには全部伝わってます。
だから赤ちゃんもイライラするし
不安で寝れない、飲めないんです。
まだ生まれて1ヶ月です、
人として生まれてド新人です。
寝るのも飲むのもやったことないから
難しいし練習中なんです😊
ど新人にこんなこともできねーのか
っていう上司いないですよね?笑
あと叩くのは絶対やめてください。
何かに当たりたいなら
違うものにしてください。
紙をクシャクシャにするとか
殴り書きするとか!
1ヶ月の赤ちゃん
叩いたら死んじゃいます。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねど新人に無理言っても仕方ないですよね
一生懸命生きてるのに
他の方がおっしゃってるように他のものにあたるようにします
すっちゃん
子どもの為にも児相に相談された方がいいと思います。
疲れるのは分かりますが、叩くまではいきません。
はじめてのママリ🔰
いつもお疲れ様です!
わたしも上の子の時は物凄く辛かったです。
叩いてしまいそう、落としたらどうなるんだろう、一緒に落ちたらどうなるんだろう(旦那の実家にいて田舎だったので家の周りが高い場所でした)等しょっちゅう考えてました。
寝ない子だったので頭も回らず思考もおかしくなりました。
旦那にも毎日イライラを当っていて喧嘩しまくり。
よく1人で夜中赤ちゃん連れてドライブしたり散歩したりしてました。
幸い、ミルクは飲んでくれたのでそこは質問者様と違いますが、吐き出せる御相手はいますか?旦那さん実母等。
いなければ役所等でもいいと思います。
「子供はこんなに可愛いのに」って思えるなら大丈夫。
わたしは可愛いとすら思えませんでした。
わたしの友達も、赤ちゃんが飲んでくれない事で体重も増えずで毎日悩んでました。
見る度に叩くのはいけないことで、それは他の方が仰ってる通りです。
わたしはイライラした時、すぐに母親に愚痴ってます笑
質問者様も溜め込まず、イライラした時に吐き出せる御相手がいたら少しは変わると思います
-
はじめてのママリ🔰
手を出さないのは当たり前ですがすごいと思います
最近ミルクのたびに飲んでくれるか不安でミルクの時間が来なければいいのにって思っていました
何で飲んでくれないのなんて赤ちゃんに言ってもわからないですよね
他の方が仰った通り叩かないで他のものにあたって、頼れる人に電話することにします
明日外気浴がてら散歩に行こうと思います
回答ありがとうございました- 1月23日
はじめてのママリ🔰
みなさま回答ありがとうございました
やっとベッドで寝てくれて冷静になれました
寝顔を見るたびに罪悪感でいっぱいです
新生児終わるまではたくさん飲んでたくさん寝てくれてたので、1ヶ月入ってこの代わりように私が対応に追いつけてませんでした。
明日平日なので保健師の方に相談してみます。
はじめてのママリ🔰
今すぐ産院でも役所でも、どこでもいいので電話や相談に行ってください。
生後1ヶ月。いくら他人の子でも小さな命を愛おしくて可愛く思います。自分のために赤ちゃんの為に、絶対に誰かに相談してください。眠くてもキツくてもイライラしても、手を挙げることは許せないです。
ママリ
見る度に叩くってもうそれ虐待してますよ
児相に預けてはどうですかね
言っちゃえば1番手がかからない1ヶ月の子を叩くって相当なことしてると思います。大変なのはみんな同じですよ…