コメント

maimai
毎回、痔にお世話になってます
ピークで痛いのは1週間くらいですね
おそらく今の周期ですとイボがヘコむ前に出産になると思います
場合によって出産時に外痔核に血が流れこみ膨れ上がる可能性も高いです
そうなると産後しばらくかなり辛いです╭( ✖_✖ )╮
maimai
毎回、痔にお世話になってます
ピークで痛いのは1週間くらいですね
おそらく今の周期ですとイボがヘコむ前に出産になると思います
場合によって出産時に外痔核に血が流れこみ膨れ上がる可能性も高いです
そうなると産後しばらくかなり辛いです╭( ✖_✖ )╮
「妊娠38週目」に関する質問
旦那が無理すぎる。吐き出してスッキリしたいだけです、すみません。 3人目臨月、真ん中の2歳児がとっても大変で疲弊してました。 パパにしてもらう!とお風呂上がり駄々こねたので、パパに任せたら、大きなため息。 「出…
産後のために乳首柔らかくしたいです‼️ アドバイスください🙇🏻♀️ 産前の助産師外来で「乳首かたいからマッサージしてね」と言われました。 助産師さんにギューーーー!ってされた時に「いってぇー😱(心の声」というかん…
妊娠中はエレビットを飲んでいて、38週から出産、今(1ヶ月と4日)も飲んでいませんが、母乳をやはり多く出したくて(出てせいぜい10ミリです)、ママコというサプリが気になってます。既存のエレビットの妊娠中のサプリと、…
妊娠・出産人気の質問ランキング
かじゅ
血が流れ込み膨れ上がる…恐怖しかないです😭💦
産後だと痛み止め飲みながら耐えるしかないんでしょうか?
ドーナツ枕?とか買っといた方がいいですか?
maimai
痛み止め以前に膨れ上がり具合によっては排便のたびにシャワー浴びて洗うくらいしないと綺麗にならないし
脱肛みたいになってしまうこともあり大変です
ドーナツクッションはあった方がいいですね、産後の会陰の傷にも使えますし
あとはお医者さ?助産師さんに産む時に痔が出ないように抑えといて欲しいと伝えとくと少しマシです🥺
かじゅ
ありがとうございます!
もう今から気が重いです…。
ドーナツクッション買います😭
今度の健診のときに必ず伝えようと思います😫
maimai
とりあえず冷やさない、こまめに白湯とか水分を摂る
できる限り肛門に力を力を入れず横になり血流を阻害しないのがいいです💦