※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
お仕事

志望動機は時給が良くて家から近いため。かつやには1度も行ったことがない。

とんかつ・カツ丼のお店、「かつや」の面接を受けることになったんですが、どなたか志望動機を考えていただけませんか?🥺😂
時給が良かったこと・家から近いことが正直な応募理由で、かつやに食べに行ったことは1度もありません😂
心優しい方よろしくお願いします🫶🏻

コメント

双子妊婦🐶

志望動機は相手の会社の好きな場所をいう必要はありません。

御社のこんな理念に感銘を受けて〜などは必要ないのです。

例えばですが、相手が求める人材と自分の能力がマッチしそうだと思ったならそれを書けばokです。
どうにか共通項を見つけて、御社には私必要じゃない?と思って貰えばよいです。

御社が求める人材と自分のリソースが合致したからというのも立派な志望動機です。

おブス😁

キッチンですか?ホールですか?

• あすか

あすか

ホールです!🥺

• 1月22日
ななみん

志望動機はそのまま家が近いところで給料の良いところを探してたので…と正直に言っても問題ないのではないでしょうか⁉︎
あとは加えて接客が好きだからとかですかね🤔?

• あすか

あすか

履歴書に書かないといけないんですが、どう書いたらいいですかね?😭もしよろしければ教えてください😭

• 1月22日