※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の弟が娘を溺愛し、九州に帰るたびに義母がラインを送ってくることに不満。義母のラインが面倒で礼儀の必要性が理解できない。

旦那の弟(30歳)は今関東に住んでるのですが、私の娘(生後7ヶ月)を溺愛していて、地元の九州に帰ると必ず会いにきます。
九州に来る時は実家に泊まっているみたいなのですが、娘に会いにうちに来るたびに義母が「お邪魔しました、忙しい時間にごめんね、○○ちゃんまた可愛くなったね!また遊びに来てね」みたいなラインを必ずしてきます。ハートマークたっぷりで。
もう旦那の弟も結婚しているし、子どもじゃないんだからわざわざラインしてこなくてよくないですか?私たち夫婦と弟、大人同士でやりとりしてるんだから、わざわざお邪魔しますとかお世話になりましたとか義母から来る意味がわかりません。
礼儀として必要なんですか?産後からすごく義母が苦手なので返信も面倒くさいしライン来るたびに気が滅入ります。

コメント

サクラ

わー気持ち悪い!🥺
うちの義母も、旦那の誕生日会した写真とか送ると、〇〇君のために料理したり色々ありがとうねー!🥰と来ます。
おぇーってかんじ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね?😅
    え、まさにそんな感じです!!笑
    義母のために色々やってるわけじゃないし😓
    ほんとおぇーって感じですよね、萎えます😅

• 1月22日
  • サクラ

サクラ

ただの子離れできてない人だと思ってたんですが、最近私に隠れて旦那だけ正月実家に来るようにラインしてたので、あ…コイツ…。と思って仲良くするのやめました笑

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわ、それ最悪です😨
    うちの夫もいーっつも義母からライン来てるみたいなので、あり得そうですね、、、

• 1月22日
  • サクラ

サクラ

そう!いーーっつもちょこちょこラインきてる。仕事どう?疲れてない?休めてる?〇〇に行ってきたよ。とかどうでもいいこと。

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー、引きますねぇ💦
    嫁からしたらキツいですね😅
    うちはとにかく孫孫孫、「〇〇ちゃん抱っこしたーい❤️」とかよく来るみたいで、旦那は笑って言いますが内心キモーと思ってます←

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

義母からしたらいつまでも可愛い息子なんじゃないですか?
あとは礼儀として、というところもあるかもです。

苦手だから嫌だと思っているだけだと思います、、

でも嫌なら普通に義母に、
「お手数ですし、本人からもお礼の連絡いただいているので、わざわざおかあさんからご連絡いらないですよ〜」と送ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですねぇ、、、
    でも義父母は普通に忙しい時間に来たりするので礼儀だとしたら矛盾感じます😓
    年末年始3回くらい義弟遊びに来たんですが、3回ともこんなライン来ましたし、今日で4回め…さすがにウザいです😰
    確かに今何されても拒絶反応出ると思います😅
    気づけーと念を込めて適当に返信しちゃいましたが、次回はそうやって言ってみます😅

• 1月22日