子育て・グッズ 赤ちゃんの体に発疹が出ています。汗疹や乳児湿疹でしょうか?首や腕にも出ています。顔周りだけが乳児湿疹なのでしょうか? 生後17日の赤ちゃんなんですが今オムツ変えようと 服を開いたら体にこの様な発疹?の様なのが 出ていたのですが汗疹ですかね?😭 身体以外にも首元や腕にも出てます🥲 乳児湿疹って顔周りだけですよね?😓 最終更新:2023年1月22日 お気に入り オムツ 赤ちゃん 体 服 生後17日 MK2(1歳10ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー 体にも出ます! 子供3人全身に出ました!次男は病院で薬もらいましたが乳児湿疹と言われました! 1月22日 MK2 写真の添付忘れてました😭 こんな感じなんですが乳児湿疹ですかね?🥹 1月22日 退会ユーザー そんな感じでした! 沐浴して保湿してたら良くなりましたよ! 1月22日 MK2 保湿剤アトピタ使ってるんですが 手につけた感じサラサラ過ぎて 保湿されてる感じが全然ないんですが おすすめの保湿剤何かありますか?🥹 1月22日 退会ユーザー わたしもアトピタ使ってます! 1月22日 MK2 写真忘れてました! こちらです😭 1月22日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MK2
写真の添付忘れてました😭
こんな感じなんですが乳児湿疹ですかね?🥹
退会ユーザー
そんな感じでした!
沐浴して保湿してたら良くなりましたよ!
MK2
保湿剤アトピタ使ってるんですが
手につけた感じサラサラ過ぎて
保湿されてる感じが全然ないんですが
おすすめの保湿剤何かありますか?🥹
退会ユーザー
わたしもアトピタ使ってます!