肌は乾燥肌寄りで水分が少なめ。テカリが気になるがTゾーンはサラサラ。日焼け止めや下地はマットかセミマットを使用。原因は乾燥でテカる可能性あり。
スキンケアに詳しい方おられませんか?😢
自分のお肌のことなんですが、なんだかずっとテカテカしてるように見えます🥺お化粧してても、夜でも同じです。
肌質は先日化粧品売り場で診断してもらったばかりですが、普通肌のどちらかといえば水分少なめの乾燥肌寄りと言われました。
テカリが気になると相談したら、乾燥でテカるのかもと。
Tゾーンを触ると手にそこまで脂が付きません。どちらかといえばサラサラしています。だけど見た目はテカテカで気になります🥺
普段は日焼け止めか下地にパウダーなんですが、どれもマットかセミマットのものを選ぶようにしています🥺
この原因が何か分かりますか?😭
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お肌の艶とは別物ですか??
はじめてのママリ🔰
水分と油分が1:1の割合で、肌のバランスが整います☺️
水分が少なめなとのことで、やはりそれが問題かなと思います。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
もっと水分が必要なんですね🥺もうちょっと保湿します🥺💦- 1月22日
ちゃー
詳しい訳ではありませんが、乾燥で肌が突っ張っていてテカテカして見えるのだと思うので、スキンケアはもう少し保湿に力を入れる、下地を保湿力あるものに変えてパウダーでテカリを抑えるようにする、とマシになるのかなーと思います!
-
はじめてのママリ
なるほどです🥺
保湿もう少し頑張ります!
下地も見直してみます〜!教えてくださりありがとうございます😊- 1月22日
はじめてのママリ
艶じゃないと思います😂
全体的にテカテカしてます😢