マスカラ使用時に目が痛くなり、充血しています。繊維が原因か、対処法を教えてください。
お化粧好きな方、教えてください😫
最近、マスカラすると、目に入る感じがして痛くなります💦🙇♂️今は充血してます。
マスカラの繊維がよくないんでしょうか😭
対処法ありますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント
ママリ
マスカラが合わないのか
まつ毛の根本に塗りすぎなのか
ぎゅっと目を瞑ったりこすったり
とかそのあたりじゃないかなと思います!
おしお🔰
私も同じようなことが起きたので、参考になればいいのですが…💦
私の場合は、お湯でオフするタイプのマスカラで目が痛くなり、ウォータープルーフのマスカラに変えてみたら特に痛みはなくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️🫶
まさにお湯落ちのもの使ってます🤔‼️
他のマスカラも試してみます💦
ありがとうございます✨- 1月23日
あず
もしかしたらまつ毛の生え方の問題かもしれないので、まつげパーマを受けたり、まつげくるん(まつげのホットビューラー)で生え方を整えてから塗るのがオススメです!
あとは他の方もおっしゃっているようにお湯落ちのフィルムタイプで繊維少なめのマスカラがいいと思います😂
D-UPの赤とかオススメです!
-
あず
あ、すみません他の方のコメントはお湯落ちとウォータープルーフ逆でした💦
とりあえずまつ毛を整えることをおすすめします😂- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
丁寧に色々教えていただき、ありがとうございます💕
確かにまつ毛、ビューラーめんどくさくてあんまりやってなかったです💦
整えてみます☺️dupのマスカラも店頭で試してみます🫶- 1月23日
-
あず
ホットビューラーはマスカラつける前と後、どちらもやるととっても綺麗になりますよ✨
すごくオススメです!- 1月23日
66(大阪)
コームタイプの物もあるのでそれだと着けやすいと思います!
真ん中から毛先にスッと塗ってください!🥹
-
はじめてのママリ🔰
コームタイプが良さそうですね🫶😭長さが欲しくて繊維入りにしてましたが、あんまり合ってないのかも🤔
ガッツリつけはやめて、スッと塗ってみますね🫶- 1月23日
ママリ
根本から塗らない+繊維なし+お湯で落ちるマスカラに変えてから痛くなくなりました!
後はビューラーやまつげパーマでガンガンに上げることです笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!💕困っていたので助かります😭ちなみになんのマスカラ使ってますか😭?
- 1月24日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨✨
マスカラした瞬間痛いんです😭変えてみたけど、それでもだめで💦🙇♂️😫
ママリ
根本には塗らずに、毛先だけにしてはどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔明日試してみます‼️繊維はないマスカラの方がいいんですかね?🤔