※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.mama
妊娠・出産

妊娠中のつわりや不安について相談したいです。息子との時間や家事に悩んでいます。旦那のサポートはありがたいけど、1人の時間が不安。つわりの症状や体の変化についても気になります。

先日第二子妊娠してることが判明しました。
まだ6週でまだ心拍も確認できていない状態ですが、5週くらいから既につわりが出始めています。上の子と満足に遊んであげられない、家事も思うようにできない…と少し落ちこみ気味です。。

休日は旦那が私を休ませるために息子を義実家に連れてってくれたり、公園に遊びに行ったりしてくれるのですが、1人になると余計に、やりたいこと沢山あるのに自由に動けないのが辛く感じてしまいます。あと、旦那から大丈夫?の一言がないのがちょっとイラッとします😅まぁ旦那なりに気使っての行動だとは思うのですが笑

常に胸の辺りがムカムカする感じ(吐き気の1歩手前みたいな💦)、匂いつわりがあり、なかなかしんどいです😢
1人目の時はもう少し後から軽いつわりが出てたくらいだったので、やっぱ子によってつわりの症状は違うんだなぁと実感する日々です😂

一昨日くらいからちょこちょこ茶おりが出たり、時々腹痛みたいなのもあって、余計心配になってしまいます。
外に出たりする方が気が紛れてつわりも収まるかと思うのですが、外は寒いし動くと茶おりが出るしで、どうしたものか…とずーっともやもや考えてしまいます。

妊娠中は情緒不安定になるのは仕方ないことですよね。
とりあえず今の気持ちをどこかに吐き出したかったです💦見てくださった方ありがとうございます。

コメント

rin

同じく私も悪阻がではじめ、横になってることが多く上の子達と遊んでやれなくて気が滅入っています。。
旦那も帰りが遅く休みもないので、動ける時に家事をして
横になったまま子どもたちとお話したりちょっと遊んだりしてます💦
しんどいですよね😭いつ終わるかも分からないし日に日に体調悪いし。。気が滅入りますよね💦

• h.mama

h.mama

旦那さんがいないのは更にキツイですね😢お疲れ様です💦
    日に日に少しずつ酷くなってるのが地味に辛いですよね。もっと辛くなったらどうなるんだろうと今からビクビクしてます😂
    終わりが見えないの本当に気が滅入ります…お互いそこまで酷くならないといいですね😭😭

• 1月22日
みん

自分のことかと思うくらい同じ状況です😢
私は13週に入り少しおさまりつつありますが、6週頃はまさにそのような感じでした。

情緒不安定になるし上の子に申し訳ない気持ちもあるし😭
夫から「大丈夫?」と言われても「大丈夫じゃない💢」と返してしまうので私は言われなくても大丈夫ですが🤣(笑)

今はゆっくり過ごすことがh.mamaさんにとっての1番いい過ごし方と思います🙏✨
無理なさらず思い詰めすぎず、赤ちゃんのためにもゆったりお過ごしください🙏✨

• h.mama

h.mama

私も、大丈夫?って聞いてもらいたいけど、何回も言われたら、「大丈夫じゃないの、見てわかんない?」ってなります🤣なんて面倒くさい性格😂

だんだんとつわりが収まってきたようで良かったですね😭
    私もそんなに長引かないよう願いたいです😭

ひとまず心拍確認できるまでは本当に無理せず過ごしたいと思います💦ありがとうございます😂

• 1月22日
みぃ🐭🩵🐰🩷

私も同じ気持ちでその時は過ごしてました!というか、今もそうで、旦那が子供を連れ出してくれて家で1人にしてくれています。
何も出来ない自分がもどかしくなりますよね!今は旦那さんに甘えてお腹の赤ちゃんを大事に過ごしましょう💕

• h.mama

h.mama

本当は子供連れ出してくれるだけでもありがたいことなのに、色々わがままになっちゃいます😂笑
    今はほんとに大事な時期だと割り切って、辛い時は無理せず休みたいと思います😭

• 1月22日

自分も悪阻がありましたが
ママリ、YouTubeみたりで紛らわせてましたた😵‍💫

• h.mama

h.mama

私も辛い時はテレビでYouTube流して息子と一緒に見てます😂笑

• 1月24日

退会ユーザー

私も体調不良とかで情緒不安定なりまくりです😵‍💫

• 1月24日
  • h.mama

h.mama

妊娠中は常に情緒不安定ですよね〜🥲
    ご出産まであともう少しなのですね!無理せずお身体お大事にしてください😭✨️

• 1月24日
ひまわり

同じです~
まだ心拍は確認できていないですが、5週か6週くらいです。
つわりきついですよね…
私はまだ心拍確認できるまでフルタイムで働かないといけないのでそこがまたしんどいです😇

もう色々諦めモード笑
もうなるようにしかならないので、甘えられる時は甘えましょう。

• h.mama

h.mama

1人目の時はつわりあっても、わりと仕事で気を紛らわせることが出来てたんですが、それ以上の症状が出ると日常も仕事も本当にキツいですよね😭

たしかに…色々考えてもつわりは収まらないですし、諦めも肝心ですね😂笑

• 1月25日