髪をくるりんぱする際のスタイリング剤について、猫っ毛の方向けのおすすめを教えてください。ドラッグストアで手に入るものが希望です。オイルだけではパサつくため、Moiiのバームとトラックオイルの組み合わせが少し使いづらいとのことで、ワックスなどのアイテムが良いか悩んでいます。
猫っ毛のような柔らかい細い髪の毛の方に質問です!
髪をくるりんぱする時、おすすめのスタイリング剤教えてください☺️✨
今使ってるバームが無くなってしまったので、ドラッグストアで買えるのだと嬉しいです!
ちなみに、オイルのみだとパサパサしてしまい、私には合いませんでした。
今はMoiiのバームとトラックオイル混ぜて使ってましたが、かたく?ベタベタして少しまとめづらいんです🥲
なので、意外とワックスとかの方がツヤッとしてまとめやすいのかしら…?と思いつつも、よくわからず、悩んでいました😭
- ままり
コメント
mari
私もMoii使ってますが、量によって軽さ重さ調整しやすくて割とちょうどいいです🤔
ただトラックオイルはめちゃくちゃ重いです🫠
ご質問の主旨とはズレた回答になってしまうかもしれませんが、パサつきが気になる時はミルクとかいかがですか?🤔
私は最近ミルク×バームが落ち着いてます🙆♀️
ままり
ありがとうございます!!
ミルク😳完全に頭の中からなかったですが、良さそうです😍✨
ちなみにおすすめのミルクとかはありますか?
mari
セット力はないですが、乾燥にはいいですよ💛
今はミルボンと、美容院で買ったバイカルテを香りの気分で使い分けてます☺️🌟
その前はオルビスのヘアミルク使っててこれもよかったです◎
オルビスはサラッて感じになります❤︎