※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

髪をくるりんぱする際のスタイリング剤について、猫っ毛の方向けのおすすめを教えてください。ドラッグストアで手に入るものが希望です。オイルだけではパサつくため、Moiiのバームとトラックオイルの組み合わせが少し使いづらいとのことで、ワックスなどのアイテムが良いか悩んでいます。

猫っ毛のような柔らかい細い髪の毛の方に質問です!

髪をくるりんぱする時、おすすめのスタイリング剤教えてください☺️✨
今使ってるバームが無くなってしまったので、ドラッグストアで買えるのだと嬉しいです!
ちなみに、オイルのみだとパサパサしてしまい、私には合いませんでした。

今はMoiiのバームとトラックオイル混ぜて使ってましたが、かたく?ベタベタして少しまとめづらいんです🥲

なので、意外とワックスとかの方がツヤッとしてまとめやすいのかしら…?と思いつつも、よくわからず、悩んでいました😭

コメント

mari

私もMoii使ってますが、量によって軽さ重さ調整しやすくて割とちょうどいいです🤔
ただトラックオイルはめちゃくちゃ重いです🫠

ご質問の主旨とはズレた回答になってしまうかもしれませんが、パサつきが気になる時はミルクとかいかがですか?🤔
私は最近ミルク×バームが落ち着いてます🙆‍♀️

• ままり

ままり

ありがとうございます!!
    ミルク😳完全に頭の中からなかったですが、良さそうです😍✨
    ちなみにおすすめのミルクとかはありますか?

• 1月22日
  • mari

mari

セット力はないですが、乾燥にはいいですよ💛
    今はミルボンと、美容院で買ったバイカルテを香りの気分で使い分けてます☺️🌟

その前はオルビスのヘアミルク使っててこれもよかったです◎
    オルビスはサラッて感じになります❤︎

• 1月22日