コメント
はじめてのママリ🔰
わかります😭😭増やすって言ったって大して増えないしw
それなら消費税、所得税、光熱費とかもっと恩恵を受けやすいものからにしてほしいです
ママリ
ほんとそれです😇
値上げなんとかしろやあー!!って感じです😇😇
あんぢ
政治家さんたちは当事者の声を本当に聞いていますか?って感じですよね。
なんか的外れなんだよねーってなっちゃいますし、そういう政策ばっかり訴えてると誰が政治家になったって変わらないってなりますし、選挙の投票率も下がって当たり前ですよね。
子供産んで欲しいからお金配るんじゃなくて、今かかってる費用を無くしてくれた方が助かりますね✨
あとは病児保育の施設を増やしたり、その費用を安くおさめるシステムを作ったり。
企業も子供の体調不良で欠勤になった場合に手当を出すとかして欲しいです🥹
-
はじめてのママリ🔰
子供の不調で欠勤は是非とも今すぐどうにかしてほしいです笑
小さいと尚更保育園で何かしらもらって来ますしね……
子供産んで欲しいなら値上がりどうにかしないと産む気にならないです笑- 1月22日
はじめてのママリ
育児したことないお爺ちゃん達が考えた政策、的外れなことばかりですよね。
児童手当増やして習い事の費用を負担するだとか、私立中学への進学も無料化するとか案が出てるけど、全て所得制限あり。。
そんなことよりも所得制限を撤廃して全てこの子供が平等に支援や教育を受けられるようにしてほしいです😇😇
そして防衛費の増額に関しては増税がすぐ決まったのに、子供への支援は財源ずっと検討中…
だからみんな産めないんだよ、としか言えません😓
はじめてのママリ🔰
結局子供2人以上いないとダメとか子供一人だってなんでも値上げされちゃ困ります😭
はじめてのママリ🔰
わかります!うちも1人ですが、そんなの関係ないですよねww
はじめてのママリ🔰
しかも冬は光熱費グンと上がるのでこれ以上上がったら結構な痛手です……🥲
児童手当増額すればいいみたいな考えやめて欲しいですよね😢