※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
その他の疑問

旦那の叔父の奥さんのお母さんが亡くなり、お焼香に参列すべきか悩んでいます。叔父の奥さんとは面識がなく、親戚の集まりでしか会ったことがありません。

旦那の叔父の奥さんのお母さんが亡くなった場合、お焼香だけですが、嫁の私は行くべきでしょうか?
生前、旦那も私も一度も会ったことありません。
叔父の奥さんとは親戚の集まりで会います。

コメント

あや

行けたら行く方がいいのかなと思いますが、私なら無理してまでは行かないです。
ご香典は参列される方に預けるかなと思います!

• マミー

マミー

私、漢字間違えますね🥲
    コメントありがとうございます😊

• 1月21日
みー

旦那さんは何て言ってますか❓
私なら行くなら旦那だけ行かせます。

• マミー

マミー

旦那も義母もどうする?って感じです🙃

• 1月21日
  • みー

みー

私なら、私も行った方が良いですか?と聞き、それでもどっちでもいいって言われたら、コロナもあるし、子供達もいるので、私はちょっと控えときますって言うかもですね😅

• 1月21日
  • マミー

マミー

参考にさせて頂きます🥺

• 1月21日
ままり

行かなくていいんじゃないですか?
旦那さんの叔父の奥さんのお母さんなんて親戚というには遠すぎな気がします。
義両親だって兄弟の配偶者の親の葬儀には行かなくてもと思いますが、冠婚葬祭は地域によって違いますからね💦

• マミー

マミー

遠すぎますよね🫠
    私も行かなくても良いんじゃ無いかなって思ってるんですが、義母と旦那にもう一度確認してみます😓

• 1月22日