※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tsukasa
家事・料理

皆さんのおうちの冷蔵庫のサイズ(リットル)と、家族何人か教えてくだ…

皆さんのおうちの冷蔵庫のサイズ(リットル)と、家族何人か教えてください😆

その他、冷蔵庫選びのポイントとかこだわりとかも参考にしたいので教えてくれると嬉しいです!

コメント

黄緑子

ちょうど今日新しいの来ました(笑)

四人家族で501ℓです♡♡

除菌、除臭、ナノイーがついて、急速冷凍と冷凍庫が大きいのを選びました!
奮発しました(笑)

• tsukasa

tsukasa

わぁー❤ピカピカの冷蔵庫!
    いいですね!!
    急速冷凍便利そうです😊

写真までありがとうございます。
    私も急速冷凍は候補に入れようと思います。

• 1月8日
ちゅたろぅ

旦那さんと赤ちゃんの3人暮らしで500リットルです!

最近買い換えました(*^^*)

まえのが1人暮らし用だったのでとても大きく感じます!
でも氷も自動でできるし(前の冷蔵庫はできませんでした!)冷凍庫も野菜室も大きいので、ストックが便利です(^^)

でも背が低い方だと、1番上の棚のものの出し入れが大変かも?!と思いました!

• tsukasa

tsukasa

自動氷いいですよね!
    手動だと、夏場は追いつかなかったりするし💦

私は高身長な方なので、出し入れは平気かと思います。
    が、そんなこと気付きもしなかったので、確かにー!と思いました🤔
    一応買うときに上の段に手を伸ばして確認することにします。
    ありがとうございます!

• 1月8日

夫婦2人で470くらいのものです。
サイズの問題でいくつか候補があって、たまたまタイムセールで5万引きだったので即決で買いました(笑)
野菜室の奥が取りやすいように引き出せるもので便利です。

• tsukasa

tsukasa

タイムセールいいですね☺
    5万引きはかなり大きい!!

野菜室の引き出しタイプ、お店で確認してきます。
    ありがとうございます。

• 1月8日
★

我が家は、2人で601です。
東芝の真ん中野菜室です。
キッチンの色と合うものを選んだので、機能とかあまり見なかったです。8月に買ったんですけど、モデルチェンジで値下げの時期だったのでお得でした‼︎

• tsukasa

tsukasa

601は大きいですねぇ😳
    でも大量買い好きの私にとっては、羨ましいです!
    モデルチェンジで古いタイプを買ったってことですよね?
    私は見た目にはこだわりがないので、モデルチェンジの時は狙い目ですね。ありがとうございます。

• 1月8日
みーこ1001

3人家族で500です!
とりあえず冷凍庫が大きいものにしました!

• tsukasa

tsukasa

冷凍か野菜かどちらを大きいものにするか悩み中です(>_<)
    冷凍大きめも便利そうですよね!

ありがとうございます。

• 1月8日
奏@スッピー

3人家族で451リットルです!
最近買い換えましたが、それまで旦那が1人暮らししてる時に使ってた物なので、かなり大きく感じてすごく使いやすいです(*^^*)

コメント見てるとみなさん結構大きいの持たれてますね(°_°)
実家のは400ないのに全然余裕だったし、義実家も4人中3人男で426リットル使ってるので、これで十分満足です♡

• tsukasa

tsukasa

確かに皆さん大きいですね😳
    3人で451でも余裕がありますか?家電って、お店で見るのと家に置いて使ってみるのとでは全然違って感じてしまうので…
    サイズ選びが難しいです😢

お店で見てる時は大きければ大きいほど素敵に見えてしまって…
    実際我が家にはどれくらいが妥当なのか、ちゃんと考えようと思います。
    ありがとうございます。

• 1月8日
  • 奏@スッピー

奏@スッピー

家に置いてみるとやっぱり店で見るより大きく感じますよ!
    うちこれ以上大きいの買ったら冷蔵庫だけ浮いて見えそうです😅

とりあえず機能のどこを重視するかが大事になってくると思います!
    うちは週一のまとめ買いなので、冷蔵庫よりも冷凍庫に入れるものが多くなるので冷凍庫重視、冷蔵庫部分は調味料などがたくさんしまえる扉収納が広いものにしました。
    なので、卵ポケットが扉収納部分ではなくチルドと製氷機の水を入れるとこの間に作られてます!
    あと製氷機の製氷皿が取り出せて洗えるようになってるので衛生的で気に入ってるポイントの1つです。

実家でどれくらいのものを使ってるかとかも結構参考になりますよ(*^^*)
    私は義実家を参考に1サイズ大きめを買いました!(私の実家は団地なので400以上の大きい冷蔵庫が置けず参考にならなかったので)
    うちはこれで全然余裕です☆

• 1月8日
  • tsukasa

tsukasa

今日、何件か家電量販店をまわって見てきました(・ω・)/
    お気に入りのものが見つかり、第1候補が決まりました!

今のところ、こだわりは冷凍室とキッチンに合う色だけだったのですが…もかむいさんと同じ機種になるかと思います(笑)
    卵収納の位置が製氷機とチルドの間でした😁

• 1月8日
  • 奏@スッピー

奏@スッピー

お気に入り見つかって良かったですね(*^^*)
    卵収納がそこにあるのなかなかないですし、同じ機種っぽいですね!笑
    設定で急速冷凍も出来るし、氷使わない冬場は製氷停止もできるので結構便利ですよ😄

• 1月8日
  • tsukasa

tsukasa

急速冷凍は設定できるんですね!
    ずっと稼働するのは勿体無いかもなーと思ってたので、ますます欲しくなりました(*¨*)

もう少しネットでレビューとか調べてから確定するつもりですが…
    冷凍室をすっかり気に入ってしまって(笑)
    今月中に購入します‼😄
    参考になる意見ありがとうございました🎶

• 1月8日
ままごん

3人家族で日立の680Lです( ´∀` )
型落ちの展示品で安く、冷凍庫の容量も多く、電気代も月6000円弱、なにより真空チルドが気に入りました!

私は冷凍をよく使うので、冷凍庫の容量、電気代を重視して買いました( ˙˘˙ )

• tsukasa

tsukasa

展示品は扉が壊れやすいと聞いたのですが、どうですか?
    問題なく使えてますか?💦

680ってかなり大きいですね!
    我が家の冷蔵庫スペースには入らないかもです😳
    でも大量まとめ買いが好きなので羨ましいです

ありがとうございます。

• 1月8日
  • ままごん

ままごん

買って数ヶ月ですが、ボタンで開く機能はたまに不調です(笑)
    でも保証もあるので、そんなに不安ではないです( ´∀` )

• 1月8日
  • tsukasa

tsukasa

保証あるなら安心ですね(^^)
    家電量販店で600超えの冷蔵庫見てきましたが…サイズ的に厳しいなと思いました😭
    でも500で気に入った機種が見つかり、電気代も今より安くなりそうなので
    近所のお店で1番安い所を探して買おうと思います!

• 1月9日