コメント
姉妹のまま
1人目ですか?
1人目だと新生児のうちは、まだそんなに抱っこ紐使う機会ないかなと思います😊
ママリ
自分の個人的な意見でしかないのですが、新生児特化したものを買って、ヒップシートに移行するのが一番無駄がなかったと思います。
結果的に難民になって5つほど持っているのですが、一番長く使ったのはポルバンのヒップシートでした。
新生児期はキューズベリーのZEROが使いやすかったので、ZEROからポルバンのダブルショルダー、そのあとシングルショルダーに移行できたらよかったなと思っています。
長期間使えるものも2つほど中古と新品で買ったのですが体格が良くなると重くて、抱っこ紐に入れるのが大変になってしまいます。その点ヒップシートは載せるだけなので楽でした。
買い直すのおすすめですよ!特に新生児期は小さいので専門的に特化したものだと安心感があります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ヒップシートはどのくらいから使い始めましたか?
- 1月22日
姉妹ママ
新品買うつもりなら無駄かなと思います😨
ベビービョルンミニって肩にかなり負担かかるので、3.4ヶ月になるともう長時間付けてるのきつかったです💦
ちなみに私はメルカリで2300円で出品しました👌笑
新生児の期間はお出かけできないしほぼ抱っこ紐使わないとして、生後1ヶ月〜頻繁に使うこと考えても私はエルゴでなんの問題もなかったですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
メルカリで購入も考えてます…!ありがとうございます✨
- 1月22日
レン
出産前に買いましたが、出産後落ち着いてからでも良かったかなと思いました。
一人め新生児は手抱っこで事足りました😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
- 1月22日
退会ユーザー
最初は抱っこ紐使わないんで、
産まれてから試着などしてみて
決めていいと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり試着大事ですよね…!ありがとうございます!
- 1月22日
あーちゃん
新生児用でなくて全然大丈夫です!
健診などで外に出ますが、普通の抱っこ紐で十分でしたよ!
ベビービョルンは使ってないですが、エルゴとコニーを使ってます!
なかなか寝てくれない時コニーだとユラユラしていると寝てくれて、とても有難いです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
- 1月22日
こむぎ
買うなら最初から新生児に特化したものじゃなくていいと思います!
新生児のうちはふにゃふにゃで抱っこ紐怖くて少し大きくなってからしか使ってません😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
- 1月22日
退会ユーザー
お下がりで頂いた、ベビービョルンミニを1歳過ぎまでずっと使ってました!
長時間はきついですが着脱が簡単すぎて他の使えなかったです😂
ただ新生児の頃は抱っこ紐を使う場面はほとんどなかったです💦
なので新生児特化?のものは特段必要ないかなとはおもいます。
でもおすすめです🥹
-
はじめてのママリ🔰
1歳ごろまで使ったって方なかなか見ないのでどうなのかなと思ってました🥲
ミニの後は何か使われてました??- 1月22日
-
退会ユーザー
今もうすぐ1歳3か月でぎり使えてます😂
普段あまり抱っこ紐を使わないので、使えてるのかなと思います💦
低月齢の頃から家ではほぼ使ってません。
30分くらいが限界なのでよく抱っこ紐使う方だと辛いと思います😣
本当はヒップシートに移行しようと考えているんですが、今妊娠中で買っても使わないかもと躊躇しています😇- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
コンパクトさと、着脱のしやすさに惹かれていて…
とても参考になりました🙏
ありがとうございます!- 1月22日
はじめてのママリ🔰
第一子で、エルゴベビーとスモルビをとりあえず産前購入したのですが
来週生後1ヶ月になりますが、今のところ抱っこ紐の出番ナシです🥹
検診と皮膚科に行きましたが、車で往復なので普通の抱っこで行きました☺️
-
はじめてのママリ🔰
やはり小さいうちは抱っこで足りそうですね!ありがとうございます🙌
- 1月22日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…ありがとうございます!