※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kk
家事・料理

ケーキのスポンジが嫌いな子供の誕生日、どうしていますか?

お子さんが、ケーキのスポンジ部分が嫌い…と言う方、誕生日の時はケーキどうしてますか?

生クリームはベロベロ舐めます、スポンジが嫌みたいです🫤

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳でしょう?
うちはスポンジがというよりケーキがあまり好きじゃないみたいでアイスケーキにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スポンジが嫌いならミルククレープとかタルトにするとか、パンケーキが好きならパンケーキでつくるとか選択肢があると思います😊

• 1月21日
  • Kk

Kk

次で3歳になります。アイスケーキは私が好きじゃないのと、なるべく手作りしたいから最終手段かな💦

クッキーは食べたり食べなかったり…なのでタルト試してみる価値はありそうですね。
    パンケーキは昔嫌ってました。今は食べるかな??探ってみます!ありがとうございます😊

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手作りされたいのですね😊
    チーズケーキはとうですか?

• 1月21日
shio-aka-kao

4歳まではシフォンケーキ作って、チョコレートでプレート作っていました。でも、自分で作って自分で食べるのに飽きたので、下の子の5歳の誕生日はアイスケーキ、上の子の7歳の誕生日はお菓子タワーでお祝いしました😃。

多分タルトとかにしたら食べてくれるんじゃないかな‥とは思うのですが、トッピングだけ食べられそうなのでやめました。

• Kk

Kk

スポンジは作れるのにシフォンケーキは失敗してから苦手意識がありました😅挑戦してみようかな…。
    タルトは食べそうな気がします。。参考になりました!ありがとうございます😊

• 1月21日
ママリ

誕生日なので リクエストのケーキを買います!
だいたいチョコケーキなんですが クリームだけ綺麗に食べて スポンジは私たちが処理班です🙈笑

• Kk

Kk

スポンジ処理班分かります😭笑
    リクエストするほどまだケーキの種類分からないので、チーズケーキで試してみることにしました!
    回答ありがとうございます😊

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

プリン食べられるなら
1人前の土鍋にプリン作ってフルーツや生クリームでデコレーションします💕︎💕︎︎

• Kk

Kk

巨大プリン良いですね笑
    若い頃友人と作ったことがあります😋
    食べるプリンと食べないプリンがあってわからないので、大きくなったら試してみます😊
    回答ありがとうございました!

• 1月24日
まろん

うちの子もスポンジが苦手なので、チーズケーキやムースケーキにしてます!

• Kk

Kk

ムースケーキは考えてませんでした!作ったことないのでチェックしてみます。今回はチーズケーキで試してみます😋
    回答ありがとうございました!

• 1月24日