コメント
はじめてのママリ🔰
何歳でしょう?
うちはスポンジがというよりケーキがあまり好きじゃないみたいでアイスケーキにしました。
shio-aka-kao
4歳まではシフォンケーキ作って、チョコレートでプレート作っていました。でも、自分で作って自分で食べるのに飽きたので、下の子の5歳の誕生日はアイスケーキ、上の子の7歳の誕生日はお菓子タワーでお祝いしました😃。
多分タルトとかにしたら食べてくれるんじゃないかな‥とは思うのですが、トッピングだけ食べられそうなのでやめました。
-
Kk
スポンジは作れるのにシフォンケーキは失敗してから苦手意識がありました😅挑戦してみようかな…。
タルトは食べそうな気がします。。参考になりました!ありがとうございます😊- 1月21日
ママリ
誕生日なので リクエストのケーキを買います!
だいたいチョコケーキなんですが クリームだけ綺麗に食べて スポンジは私たちが処理班です🙈笑
-
Kk
スポンジ処理班分かります😭笑
リクエストするほどまだケーキの種類分からないので、チーズケーキで試してみることにしました!
回答ありがとうございます😊- 1月24日
はじめてのママリ🔰
プリン食べられるなら
1人前の土鍋にプリン作ってフルーツや生クリームでデコレーションします💕︎💕︎︎
-
Kk
巨大プリン良いですね笑
若い頃友人と作ったことがあります😋
食べるプリンと食べないプリンがあってわからないので、大きくなったら試してみます😊
回答ありがとうございました!- 1月24日
まろん
うちの子もスポンジが苦手なので、チーズケーキやムースケーキにしてます!
-
Kk
ムースケーキは考えてませんでした!作ったことないのでチェックしてみます。今回はチーズケーキで試してみます😋
回答ありがとうございました!- 1月24日
はじめてのママリ🔰
スポンジが嫌いならミルククレープとかタルトにするとか、パンケーキが好きならパンケーキでつくるとか選択肢があると思います😊
Kk
次で3歳になります。アイスケーキは私が好きじゃないのと、なるべく手作りしたいから最終手段かな💦
クッキーは食べたり食べなかったり…なのでタルト試してみる価値はありそうですね。
パンケーキは昔嫌ってました。今は食べるかな??探ってみます!ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
手作りされたいのですね😊
チーズケーキはとうですか?