コメント
妃★
1年間、生理の日を除いて毎日避妊なしでセックスしてるのに妊娠しないなら、不妊症(男性側か女性側かはまだ分からない)の疑いが強いですね。
しかし、排卵日前の3日間に避妊なしでセックスして妊娠する確率は40%なので、2日おきに1年間セックスしていて妊娠してないなら、不妊とまでは言い切れないですね。
セックスに3日間以上間があくなら、1年間くらい妊娠しなくても、おかしくはないです。たまたま妊娠しそうな日にセックスしてないだけなのかもしれません。
y.mama
私は18.19歳で当時の彼氏と避妊なしで週3くらいしてましたが妊娠しませんでした (´°ω°`)
体の相性も少なからずあるのかな〜と思ってました( ´_ゝ`)
-
ふくだ
ご返信ありがとうございますm(_ _)m
身体の相性…ですか。
その場合、不妊治療や体外受精をしても確率は変わらず低いんでしょうか…?- 1月7日
詩子
健康体の問題のない男女でも妊娠する確率は20%~30%くらいです。それくらい奇跡かと思います。
1年避妊せずということですが、しっかり排卵日を狙ってますでしょうか?もし排卵日を考えずにしているだけなら妊娠しないかもです。排卵日付近を狙ってしても確率20%なので。
-
ふくだ
ご返信ありがとうございます。
そうなんですね…
生理不順で、排卵日がイマイチ把握できていません(._.)- 1月7日
sakusachi
おかしくはないですよ^ ^
お互いに問題なく避妊もせずで 妊娠する確率は20%ほどです^ ^
ブライダルチェックなどはしましたか?
してないなら一先ずは婦人科に行って検査などしてみてはどうでしょう?
-
ふくだ
ブライダルチェックはした事がないです。
なので、一度婦人科に行ってみようと思います(._.)
ありがとうございますm(_ _)m- 1月7日
タロママ
一応排卵日付近に定期的に性交がある場合、一年以内に妊娠する確率は10代なら高いと思います。
不妊を疑う定義は確か二年だったような、、
生理がちゃんと一定にきていること、排卵日付近に定期的に性交がある事などいくつかポイントがあったと思います😄
-
ふくだ
生理不順を改善することから始めた方が良いですよね(._.)
まずは排卵日を把握できるようになりますm(_ _)m- 1月7日
退会ユーザー
私は16から旦那と付き合いだし
週一ペースで一年三ヶ月間避妊なしで妊娠しませんでした
一年四ヶ月目で息子の妊娠判明です(><)
もしかして不妊?!と不安でしたが
単にタイミングが合わなかったか
冷え性なのと
気にしすぎたことによる
ストレスだったのかなぁと思っています😱
-
ふくだ
ご返信ありがとうございます!
そうなんですね(._.)
同じくわたしも冷え性です。
気にしすぎも良くないんですね…
最近は妊娠のことを考えすぎてストレスになってました。
気楽に過ごそうと思います。ありがとうございましたm(_ _)m- 1月7日
-
退会ユーザー
お尻が冷たいと
子宮が冷えている証拠だそうです(><)
私はいつもお尻がひんやり冷たいので
ショーツ×毛糸のパンツ×腹巻で過ごすようにしています(*^^*)
妊娠したいではなくご主人との二人の生活を
満喫することに重心をおくと
ひょっこりやって来てくれますよ💓
お互い授かれますように
陰ながら応援しております💓
お空の赤ちゃーん!ここだよーう😜💕- 1月7日
M i Y
赤ちゃんを作るために性行為をしてるのであれば、もしかしたらその考え方が知らないうちにストレスになっていて妊娠しにくくなってるのかもしれませんよ😊妊娠するためにはリラックスする事が大事なので赤ちゃんを作るためではなく、変な話自分達がしたくなったらするようにすれば妊娠するかもしれせんよ‼️
本当に心配なのであれば産婦人科に行って先生に相談してみるのもいいかもしれません。
回答になってなくてすいません。
-
ふくだ
考えすぎてストレス溜めたら妊娠しにくいってネットにも書いてありました…
気にしすぎないよう、努力してみようと思います(._.)
ありがとうございました。- 1月7日
ふくだ
毎日ではないですが、生理期間中を除き、2~3日に1回~3日に1回~などバラバラです。
自分は生理不順で決まった日に来ない事が多く、酷い時は1ヶ月近く遅れます…。
排卵日の把握もできていません(._.)