コメント
はじめてのママリ🔰
別居されてるんですか?
アパート代光熱費含むと結構貰ってる事になるので請求した場合にいくらもらえるのか調べてから請求した方がいいと思います。
無料弁護士相談とかあれば活用してみるといいですよ。
はじめてのママリ🔰
1200万あるなら普通にくれそうですけど、分担請求するってことは別居してるとかですか?💦
-
ひとみ
同居のままです!
もう少し欲しいと言ってもいつも渋ってて……😢😢
今までは私も仕事してたから10万でもいっかと思ってたんですけど2人目も生まれるし働いてないしそれなのにこのままはどうなのかなと思って……😢😢- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
渋るんですか😭
婚姻費用請求というか、毎月これだけかかるから何万ないと無理とか説明しても納得してくれないんですかね?🥺- 1月21日
-
ひとみ
そうなんですよ😭😭😭
実際のところは10万で足りてる事がほとんどなんですよね(^_^;)
私の娯楽費とか言うと絶対くれなそう😂😂😂- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
足りてはいるんですね🥺
私は上げて欲しい時は自分のお小遣いって言うと言いにくいので、子供の服買ったり色々お金かかるんだよって言いました🤣- 1月22日
-
ひとみ
結構ケチなんですよね🙄🙄
それで10万いく!?とか言ったり🥲🥲🥲
何言っても無駄だからそういうのに(婚姻費用分担請求)頼るしかないのかなって……😢😢
今夫の不倫のことで慰謝料請求もしているところで😂(笑)
それが終わったらかなって思ってます😂😂- 1月22日
ひとみ
同居のままです!
アパート代と光熱費と言っても補助があるのでトータル3万くらいなんですよね……
表を見ると25万前後請求できるようなこと書いててそこまでいかなくても10万以上は請求できるのかなって😢😢
はじめてのママリ🔰
婚姻費用の請求って同居中でもできるのですね。
(調べると家庭内別居の場合とでてきますが💦)
でもその場合、算定表はあくまで別居の場合を想定して作られてるので算定表通りではなく話し合いみたいです。
まずはご主人にどの位必要で足りてないのか交渉をして貰える様になるといいですね。
ひとみ
同居でも請求はできるみたいです🥺
それが一番ですよね🥺
調停とかなったら色々大変そうですしね、、、