※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

猫に噛まれた妊婦です。感染や胎児への影響が心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

猫に噛まれました。現在妊娠36週です。
お店の猫が寄ってきて足にすりすりしてきたと思ったら急に爪を立てて噛んできました。
思いっきり噛んだと言うよりは遊んで甘噛みしてきたみたいな感じです。
そのときはそんなに気にしていなかったのですが、後で見てみると血が出るほどではないのですが少し皮が剥けて傷になっていました。
お店で飼っているとは言っていましたが、半外飼いみたいな感じで普段から外でウロウロしているような感じでした。
血が出てないし大丈夫かなと思う反面、妊娠中なので感染や胎児に影響がないか心配です。
同じような経験をされた方や、大丈夫かご存知の方いらっしゃいましたら教えて欲しいです。
よろしくお願いします。

コメント

いちごみるく

念の為 噛まれた所を消毒して!病院いきます。その時、傷はテープでふさがずに!うちの母が飼い犬に噛まれ!絆創膏貼って行ったら、中で可能して大変でした。

• いちごみるく

いちごみるく

化膿です!

• 1月21日

猫に噛まれるって、結構大変なことって聞いたことあります😭念のため病院行くべきだと思います😭