PET検査結果は異常なしで、再発や転移もないことを確認。腫瘍マーカーの技術向上に期待。
今日は前回撮ったPET検査の結果を聞きに産婦人科へ…………( •̀ㅁ•́;)
結果は異常なし‼️✨再発&転移なし‼️(;´༎ຶᾥ༎ຶ`)
はぁはぁ💦
生き延びれた事に感謝します😭🙏🏻
腫瘍マーカーって…今の技術でももっと癌だけでちゃんと反応するの開発出来ないもんかね…🫠
- ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

ままり
腫瘍マーカーが意味ない検査だったってことですか??
腫瘍マーカーの消化器系の内臓の値が正常だったので安心してるのですが、あまり信じれない感じですかね、、
ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧
コメントありがとうございます🙏🏻
腫瘍マーカーは癌じゃなくても高くなるし逆に癌であっても低い?正常値?の事もあります🫠
消化器官のCEAは特に喫煙や皮膚の疾患?でも高めになりますね😂
癌ではない良性の疾患でも高くなります…
腫瘍マーカーは癌の経過観察などに画像検査(PETやMRIなど)と一緒に見て使うので、判断材料の1つとして使うみたいですが、腫瘍マーカーだけでは判断出来ないくらい、あまり信憑性はない感じです💧
でもとりあえず癌ならば血液検査はすると思うので…
大腸や胃のカメラより、やはり高額ですがPET検査が良いと思います🙋✨
(健康診断目的だと全額実費で約10万、癌などの経過観察だと保険適応で3万程です💸)