※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

エルゴベビーのアダプトで赤ちゃんの脚の位置が分からず困っています。2ヶ月の赤ちゃんの脚はどのように中に入れるべきでしょうか?

先日エルゴベビーのアダプトを購入しました。お店で試着した際は、店員の方に手伝って頂きながら上手に着用出来ました。先程家で着用したところ上手く着用出来ず、泣き叫ばれました(苦笑)脚の位置がいまいち分からなく…まだ2ヶ月であれば、脚は完全に出さない方がいいとお店の方に言われたのですが、では赤ちゃんの脚はどのような状態で中に入れておけばいいんでしょうか?

コメント

るーにゃん♡

アダプト使っています。
私は最初(1ヶ月)から足出して使ってましたよ。
お尻のところの紐を一番短くしておまたの所をしぼってあげたら大丈夫でした。

• みー

みー

回答ありがとうございます!
    なるほど!!!
    やってみますp(^_^)q

• 1月8日
やっちゃん31

わかります!わたしもそうでした。
わたしは生後1ヶ月で買ったんですがうまくいかず、すぐにベビービョルンのオリジナルを買い足しました!そっちのがごきげんで入ってくれました😊
いまは首もすわったのでエルゴをつかってます👌

• みー

みー

回答ありがとうございます!
    そうなんですか( ゚д゚)
    買い足す事は無理そうなので(苦笑)
    試行錯誤してみます!
    早く首すわるといいんですけど😊

• 1月8日