コメント
退会ユーザー
シャワーでかけると泣くので手で軽くかけてます!笑
ママリ
頭の後ろの方から
声かけてからかけてます!
下の子はいつからかわかりせんが、今は全く泣くことはありません!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
頭の後ろの方からですね!
それは首が座ってからですか?
すごいですね🥺
それが理想なので、いろいろ試してみようと思います!- 1月20日
-
ママリ
首が座る前もシャワーを頭の後ろに始めにかけて、そのお湯が顔にかかる程度〜だんだんシャワーそのまま顔にかかる感じでしてました!
いきなり顔にかかるよりも後頭部にかけることで赤ちゃんも目を瞑ったりしてたので心構えしてるのかなーと思いました!😂- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
徐々に、ということですね✨
今日頭の後ろにかけて顔にたらーと
かかるようにしてみたところ
いつもよりいい感じでした🥹
慣れるまで焦らず
続けてみようと思います!- 1月20日
はじめてのママリ🔰
上の子はずっとガーゼで顔ぬぐってましたが、下の子は新生児の時からかけてます。ずっと嫌がって泣いたり動いたりしてましたが最近は一瞬ぱーっとかけるだけなら動じなくなりました!流れきってないかなと思ったらぱーっとかけるのを何回かしてます。声かけとかしてないです😂親の思い切りと赤ちゃんの慣れじゃないでしょうか…😅
-
はじめてのママリ🔰
お子さんすごいですね!
やっぱり積み重ねが大事なんですね🎶
少しずつ継続してみます。- 1月20日
miii
うちも早いうちから、少しずつ慣れさせました!一瞬でもダメですか?
最初のうちはシャワーじゃなくて、手でお顔にお湯掛けてました!
-
はじめてのママリ🔰
少しずつがポイントですね!
今日ちょっと量減らしてみたら
少しマシでした🥹
まずは手で慣らしてみようと思います!- 1月20日
はじめてのママリ🔰
入院中の沐浴練習の時から頭の後ろからジャー!っとかけてます😊
泣いたことないんですが、上の子も同じ感じでやってたら途中泣いてた記憶もあります!そしてまた慣れて泣かなくなりました😌
直接顔じゃなくて頭から流れて顔にかかる感じでやるといいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
沐浴練習からとはすごいですね😳
今日後ろ頭から顔にたらーっと
かかる感じでやってみたら
ちょっとマシでした✨
それで継続してみます✊- 1月20日
はじめてのママリ🔰
弱めのシャワー・洗面器でかけるのも泣くので、手でかけるのからやってみます!