![3kids](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
うちは至ってシンプルですが、牡蠣は茹で?てポン酢と薬味はネギの組み合わせをよく食べます。明太子のみの時もありますし、ちょっとお高めの油揚げをフライパンでカリッと焼いてワサビ醤油で食べたり♡砂ずり、鶏肉とネギ刺して焼き鳥もよく作ります😊軟骨の唐揚げもよくやります!昨日はアジのタタキと鴨ロースでした^ᴥ^♡
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
さっき大根一本をスライスして塩して絞って、レモン果汁、甘酢、オリーブオイル、塩でマリネ作ったらめちゃくちゃ美味しかったので今晩のあてにします😊💕
定番はブロッコリーの塩茹で、酒蒸しささみのキムチ和えユッケ風、厚揚げと長ネギの味噌マヨ焼きあたりです♫
![うに](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
うに
牛ブロックとアボカドでユッケ
長芋と明太子と大葉のめんつゆ合え
ヤゲンの唐揚げ
カツオのごま油醤油合え
このあたりはしょっちゅう食べます😂
![🧸𖤣𖥧](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
🧸𖤣𖥧
牡蠣の酒蒸し、
牡蠣に小麦粉まぶして焼くだけ、
明太子をそのままフライパンで焼いて、酒を少し加えて蒸し焼きするのも日本酒のアテにピッタリです☺️
あとはネギ入りのだし巻き玉子(大葉や明太子にかえても◎)
あと椎茸のバター醤油やからあげも簡単なので作ります♩
ビールには
砂肝ポン酢、無限砂肝、砂肝からあげ
餃子の皮に、あかりとマヨを混ぜて塗って、とろけるチーズを乗せてトースターで焼く、
ピリ辛もやし
タコとアボカドのピリ辛和え(辛味がなくても◎)
長ネギの味噌ポンマヨ焼き(日本酒にも◎)
塩だれペッパー味玉
枝豆ペペロンチーノ
ちくわの磯辺揚げ、ちくわのゆかり揚げ
をよく作ります☺️
![3kids](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
3kids
まとめてのお返事すみません🙇♀️
どれも美味しそうで…ありがとうございます☺️
今日は金曜なので作ってみようと思います!!!
今晩が楽しみですー🍺⭐︎
コメント