コメント
退会ユーザー
下の子ベビーベットで1人、上の子はあたしの隣。新生児〜生後2ヶ月にかけてミルクあげたら寝るように徹底させたら少しグズるけどギャン泣きせず寝るようになり、それからはミルクあげた後に上の子呼んで上の子と寝つつ下の子様子見して下は勝手に寝るって感じでした
あいすのん
わかります!そんな感じでした!
下の子寝たらすぐ行くからねと諭すしかなかったです、、🥺
ですがうちは下の子の寝つきが良かったので待ってる時間も少なかったから大丈夫だったのかもしれないです😂
下のお子さん寝るまで時間かかりますか?
-
はじめてのママリ🔰
下の子賢いです😫👍🏻
実家では割と寝てくれましたが自宅戻ってからあんまり寝てくれなくて😅- 1月20日
みまり
同じ感じです😭悩み中です‥
真ん中の子がヤキモチというかママとじゃないとダメっていう子で‥私を抱きしめて寝ています笑
旦那がいれば赤ちゃんを旦那に見ててもらってる最中に上の子たちと寝れるのですが‥
ちょうど赤ちゃんが泣いちゃうと上の子も寝られないし、ママと寝たいってぐずるし寝かしつけ鬼門です😭
ごめんなさい、回答じゃなくて😭
下の子を頑張って寝かせてベビーベッドに1人で寝てもらって、その隙に上の子を寝かせる!くらいしか思いつかないです💧
-
はじめてのママリ🔰
本当そうなんですよね😅
下の子放置して上の子寝てから下の子って感じの方がいいんですかね…- 1月20日
-
みまり
赤ちゃん抱っこしながらトントンしてあげたりしてたのですが、上に乗ってこようとして赤ちゃんつぶれるーー!ってなってます😅
勝手に寝てくれる子羨ましい😭
放置も気になりますよね‥
うまいこと寝かしつけの時間前にミルクあげて、下の子静かにさせて上の子寝かしつけできたら勝ち!って感じですね‥- 1月20日
ママリ
4歳4か月と5か月の子です。
4歳は私の首触りながらじゃないの寝れないので、赤ちゃんは置いて4歳に構ってます💦
基本、赤ちゃんは勝手に寝てくれるので泣いてても4歳優先してます。
シングルの布団3つ並べて寝てます🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんは隣に置いてますか🤔?
赤ちゃん同じ部屋で泣いてても上の子寝てくれますか?- 1月20日
-
ママリ
赤ちゃん、私、4歳ですね。
赤ちゃん泣いてても、そんな長泣きしないので寝てくれます😊
1人目と2人目の時は、赤ちゃん抱っこじゃないと寝ないので早めに寝かしつけて、そのあと上の子の時間ゆっくりとってました🙌- 1月20日
はじめてのママリ🔰
徹底させるっていうのがすごいです😭👍🏻