※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友達にお店を提案された時、行ったことがある場合の適切な返し方について悩んでいます。友達に気を遣わせず、単純に良かったと伝えたいと思っています。他にいい言い方があるか悩んでいます。

どう答えるのが正解なのでしょうか…?

友達とランチをすることになり、気になってる店がいくつかあって〜と情報をもらったとして、その中で自分が行ったことがあるお店があった場合「少し前に行ったことあるけど、美味しかったし良かったよ〜✌🏻」と答えるのってどうなのでしょうか?🥺
「行ったことあるならこことかはどう〜?」と追加で提案してくれたお店もかなり前ですが行ったことがあって、「めっちゃ前に行ったことあるけど、雰囲気良かったしまた行きたい✌🏻」と答えたのですが、友達も「おおおまじか!行ったことあるのね!結構前ならまた変わってるかもね!」みたいに気を遣わせてしまって😭
嫌味で言ったつもりなくて単純に良かったよ!と伝えたいだけだったのですが、むしろ私もこのお店気になってた!というスタンスでいたほうがお互い気持ちいいのかもなあと思ってしまって🥹
なんでわざわざ行ったことあるって言っちゃったんだろうって1人反省会してます…
もしくはもっと他にいい言い方があるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

行ったことあるなら正直に言ってもらいたいです😂その対応で間違ってなかったと思います!
私なら、お店の感想と、また行きたいと思ってたから嬉しい!と再度行きたい気持ちを伝えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡
    間違ってなかったですかね🥺嘘つくのも違うよなあと思いつつこれが正解なのか?とモヤモヤしてたので🙌🏻
    また行きたいと思ってたから嬉しい!は確かに逆の立場だったら私も言われて嬉しいので今度から伝えるようにします☺️
    ありがとうございました!

• 1月20日