子育て・グッズ 昨日と今日、夜にぐくみのミルクをあげた後、吐き戻しを経験しました。母乳は吐いたことがないそうですが、ミルクの量や乳首のサイズが原因か不安に感じています。 昨日と今日、夜の一回だけはぐくみのミルクを80ほどあげました。 その数分後に噴水のように吐き戻してしまいびっくりしました💦 不安です…病院ではそんなことなかったので量も30.50とかで吐くことはなかったです。量が多いのでしょうか?それとも乳首のサイズが3ヶ月〜と言うのがだめだったのでしょうか? 母乳は一度も吐いたことがありません。 最終更新:2023年1月19日 お気に入り ミルク 母乳 病院 乳首 吐き戻し a(1歳10ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 乳首のサイズは まだ新生児なら 新生児用にしてください😅 完ミですか? 1月19日 a そうですよね💦 次からは新生児用のものをつけたいと思います💦 完母です! ミルクは夜の一回だけあげてます💦 1月19日 退会ユーザー そしたらもしかしたら 母乳がよく飲めてて量が 多かったのかもしれませんね😣 減らしてみてもいいと思います🍀✨ 1月19日 a 口に手を当てたら飲みたそうな感じしていたのでてっきり飲みたいのかなと思ってました💦 3時間空けて飲む量も少なめにしようと思います💦 ありがとうございます😥 1月19日 退会ユーザー 満腹中枢というものが いまの時期だとまだ ちゃんとしてないので あげるだけ飲んでしまう ことがあります😳! 母乳なら大丈夫ですが ミルクだったのできっと 吐いちゃったのかな? と思いました!! たくさん吐いたら びっくりしますよね😫😫 1月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a
そうですよね💦
次からは新生児用のものをつけたいと思います💦
完母です!
ミルクは夜の一回だけあげてます💦
退会ユーザー
そしたらもしかしたら
母乳がよく飲めてて量が
多かったのかもしれませんね😣
減らしてみてもいいと思います🍀✨
a
口に手を当てたら飲みたそうな感じしていたのでてっきり飲みたいのかなと思ってました💦
3時間空けて飲む量も少なめにしようと思います💦
ありがとうございます😥
退会ユーザー
満腹中枢というものが
いまの時期だとまだ
ちゃんとしてないので
あげるだけ飲んでしまう
ことがあります😳!
母乳なら大丈夫ですが
ミルクだったのできっと
吐いちゃったのかな?
と思いました!!