コメント
もりりん
肉じゃがに砂糖使われていますか?
我が家は砂糖じゃなく、甘みは味醂のみなので甘くないですよ( ^ω^ )
ナスの煮浸しでも十分だと思います♪
あとはめかぶにオクラや山芋を混ぜたのが簡単でオススメです。
いっぱいおかずの種類があってすごいです!
退会ユーザー
肉じゃがで甘いと言われてしまうと色々大変そうですね(^-^;💦
私は十分かなと思いますけど、ちょっと足りないなって思う時は付け合せを増やしたりしてます。例えば味付きの鶏肉の横にネギを添えたり、お味噌汁を具沢山にしたり。
あと、よくやるのが、お豆腐を小さい鍋で湯豆腐にして出すと、なんか華やかになって品数多く見えたりします(笑)
ナスの煮浸しも大好きです。沢山考えてくれる奥さんで旦那さん幸せものですね☺☺
-
こってぃ
そうなんですよ(;◡̈;)肉じゃが甘いんですって(;◡̈;)久しく食べておりません…笑
なるほど!付け合わせですねー!確かにそうすると華やかになりますね。ネギ…いいですね(´▽`)
一人鍋のようなお鍋ですね!確かに、お豆腐がゴージャスになりますー!
スーパー行ってみます!ありがとうございます(´▽`)- 1月7日
えみりー
うちの旦那も甘いおかず、だめです!
食べるだけなんだから文句言うな!と思っちゃいますよね(><)
お財布ピンチなときはもやしナムルをよく作ってます。
-
こってぃ
仲間が…!甘いおかず美味しいのに困りますよね。・゚・(ノ∀`)・゚・。かぼちゃもNGです。かぼちゃ食べたい…。・゚・(ノ∀`)・゚・。
もやしナムル私もよく作ります!もやし19円!救世主ですよねー!
今日もナスが高かったらもやしさんにお世話になるところでした。笑
スーパー行ってみますー!
ありがとうございます(´▽`)- 1月7日
-
えみりー
しかも好き嫌いも多く、ナス、カボチャ、大根、カブなどなど…
旦那には食べさせず、私と子どもだけで美味しく頂いてます♡
ほんと、もやし様様ですよね!
もやし入れるだけで量が増えるのでありがたいです(^^)- 1月7日
-
こってぃ
ありゃーそれはまた大変なパターンですね。・゚・(ノ∀`)・゚・。美味しいのに…
幼児食になったらそうします♡- 1月7日
alohaaa.
おナスいいと思います♡品数豊富ですねᵕ̤ᴗᵕ̤♡
私ならだし巻き卵にするかな?
-
こってぃ
だし巻き卵!おろしを添えて美味しいですね♡
味付き鶏肉も小松菜も、前に作りすぎた残り物を解凍しただけという…笑
スーパー行ってみます!ありがとうございます(´▽`)- 1月7日
こってぃ
砂糖使ってますー!私の実家が濃いめ&甘め大好きなので、砂糖なしという選択がありませんでした。なるほどー!
めかぶのおかず美味しそうです♡(。☌ᴗ☌。)スーパー行ってみます!
小松菜も味付き鶏肉も前に作って残ったやつの解凍です。笑
ありがとうございます(´▽`)