※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natsu*
妊娠・出産

妊娠中の口の不快感について質問です。後期でも続く不快感は、食べ物の酸味が残り、ネバ付き。歯磨きしても治らず、産後改善するか不安です。

妊娠中の口の中の不快感について質問です。後期になっても不快感続いている方も多いと思うのですが、具体的にどのような感じが不快ですか?私は食べ物の酸味がずっと残る感じと、ネバ付きです。歯磨きをしてもねばねば感が治らなくて、産後良くなるか不安です。

コメント

私は口の中常に苦かったです😭
でも、産んだら無くなりました!
寒い日が続くのでお身体に気をつけて過ごして下さい🥺🌸

• natsu*

natsu*

苦い感じだったんですね。ほんとに早く産みたいです、毎日長くて😭

• 1月20日
はるママ

同じです!
寝る前と朝はうがい薬をしないと気が済みません💧
朝は特に舌までブラッシングします。
ネバネバ感やばいですよね。
妊娠中は唾液が減るのでその影響なんだと思います。
初期から中期までは苦くて気持ち悪かったです😮‍💨

• natsu*

natsu*

あのねばねば感、どこから出てくるのかほんとに不思議です😔舌ブラシしますよね、フロスとか今まで以上に丁寧に歯磨きしても改善されないのが辛いです💦

• 1月20日
みお

私も2人目妊娠中は、喉の奥が詰まる感じがして不快感がありましたが、産んだらすっっきりしました☺️

• natsu*

natsu*

のどつまる感じですか、そういうつわりもあるんですね😭
    早くうわれてきて欲しいです👶

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

よだれつわりというものです。わたしもそれで寝る直前までペットボトルに吐き出してます😔😔産むまでわたしは終わりませんが。。産んだら治ります🥲

• natsu*

natsu*

よだれつわり続いてるんですね💦私は吐き出すようなよだれつわりは中期に治まったんですが、口内のねばねばが今は気持ち悪くて😔あと一か月だけどまだ一か月もあるのかと長く感じます😔

• 1月20日