※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在年中のお子さんがいるママさん、いつ頃にランドセル買う予定ですか?

現在年中のお子さんがいるママさん、いつ頃にランドセル買う予定ですか?

コメント

yuki

買う物は決まっているので年長に入ったら買う予定です😄

ひみ

年長ですが、夏休みに買って明日届く予定です!周りもゴールデンウィークから夏休みが多いです!
でも先日7万のランドセルが半額になっててギリギリでもよかったなと思いました(笑)特にこだわりもなかったので😂

ママリ

今カタログ請求していてそれを見つつ、GWくらいまでには決める予定です!

上の子もGW明けには決めたので、次女もそれくらいに買う予定です😁
届くのは、12月くらいなる予定です!

はじめてのママリ🔰

今年の4月で小学一年生ですが
3月に買いました!!
みんなだいたい夏までには注文すると聞き調べまくって買いました!12月に届きました!

ゆでたまご

何も下調べとかしてませんが、ざっくりとGW辺りに買おうかな〜と思ってます😂

ska

年長の夏休みかな〜って感じです🫡

ユウ

夏休み頃かな〜と思ってます😅なんならもっと遅くても…

飽きっぽいので早すぎたら後から絶対違うやつと言ってくるので😤笑