コメント
さらい
あー見ちゃダメですよ(笑)
いいとこばかりだろうし。見栄のはりあい。
出きるからインスタに載せるような、、
ママリ✨
だから載せるんですよ(笑)
いつもできてるのか、何回もやらせてたまたまできた1回なのかも分からないですし😊
「仕事」も色々ですからね。
フル勤務やパート、
自営業で「それ仕事なの?」って人もいますし(笑)
-
はじめてのママリ🔰
いますよねー😅
1日のスケジュールとかあげてる人いますがあんなん毎日やってたら死ぬわ!と思います(笑)- 1月19日
3-613&7-113
そういうのって、出来てるから載せるんですよね。わざわざ出来てないの載せないです。「そんな子もいるんだなぁ」てスルーが良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
出来てるなら本当に凄いです👏私は無理でしたぁ🤣
- 1月19日
-
3-613&7-113
何時間も狙って出来た瞬間の切り貼りの可能性もありますし😊気にしないのが1番です。
- 1月19日
ママ
でも実際できてるのかわかんないですよー!!
娘と同年の友達が、1歳3ヶ月で二語文♡♡とかおしゃべりアピールとかすごくて実際あったら単語も出てなかったです!!
あー見栄が張りたかったのね、、笑って感じです!
インスタでたまに、わざわざ動画付きで「〇〇って言ってる〜♡♡」「〇〇できるようになった〜」みたいなストーリー、別に載せるのなんて人の自由なのでいいですが あー完全に親のエゴだなあって思ってしまいます笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❤️
めっちゃわかります。可愛いんですけどね🤣インスタの方も一歳半には二語文と書いてありました(笑)見栄ってちょっと恥ずかしいですよね🤣- 1月19日
はじめてのママリ
うちの3番目、いまだに靴下履けないですよ🤣🤣
言葉も2歳まで単語あった?ってレベルから1ヶ月で2語文で話すようになりました🤣
1番目の子もそうだった🤣
気にしなくていいですよー
1歳で色々できるようになってたとしても、どんな大人になるかわかりませんから🤣
運動させてない私からすると三輪車乗せてるだけでも偉いですよー👏👏
3人いても言葉や歩くまで、何から何まで違います❗️
同じ親から生まれてもそうなんですから、よその子と比べて違うのは当たり前❗️
お子さんのペースでお子さんなりに成長すればいいんですよ❤️
気にしない、気にしない😊
-
はじめてのママリ🔰
嬉しいお言葉ありがとうございます❤️三人も育てられて尊敬します🥺🥺
パパママも言わないし悲しいです😢(笑)仕事終わってからはワンオペでご飯の準備風呂でほとんど子供と関われず😢インスタ見てみると寝るまで二時間遊びタイム❤️就寝は20時!とかかいてあって時間狂ってるんかと思いました(笑)
たくさん自然に触れさせて子供のペースで成長を見守りたいと思います😊- 1月19日
-
はじめてのママリ
お仕事されての子育ては大変ですよね💦
うちはみんな年少まで自宅保育で、やっと今度復帰ですが、そもそも家で遊んであげてないですよー🤣
2時間とか無理🤣
1人目なんて色々ジジババも手をかけたけどやる気なかったし🤣
その頃と6歳の今は全然違います❗️
保育園とか行くだけでも刺激ありますし、まだまだこれからですよー
うちはあんなに喋らない、泣かない子だったのに年々うるさくなって、ちょっと黙ってくれる?って感じです🤣🤣- 1月20日
3児のかあちゃん
できないことは載せないからできることが目立って見えるんですよね笑
うちの2歳児は丸シールを上に重ねて何枚も何十枚も貼ります😂
マステの上なんて歩きません。車を走らせます。
靴下もジャンバーもきません。
なんなら絵本破きます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❤️なんならできないことものせてほしい。リアルを見たいのに🤣スケジュールみっちりなのに部屋はめちゃくちゃ綺麗だし、料理も豪華で😰どこにそんな時間が?と思います!
うちもこの前あおむしの絵本を破られました😭現実そうですよね(笑)飽きっぽいし、激しい遊びばっかするし…(笑)- 1月19日
さらい
いんすたにあげるっていうのかな、、すみません
はじめてのママリ🔰
そう思いつつ参考にと思ってフォローしてますが、置いてけぼりです(笑)
仕事もしてるってかいてあってどこにそんな時間が?!と不思議です💦私も時短で17時まで働いてますが毎日精一杯です🤣
さらい
いいんですいいんですそれぞれのペースがありますから(*^^*)👍️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。どちらでも大丈夫です❤️