※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんが歯磨きを嫌がるようになりました。無理矢理やるしかないのか悩んでいます。

生後10ヶ月、歯磨きできません😭
少し前までは大人しく歯磨きさせてくれていたのですが、ここ数日、何かに目覚めたのか😂、歯ブラシを奪い取ろうとしたり、磨かれるのを嫌がります💦
歯磨きシートは大丈夫なのですが。。
体を抑えて無理矢理やるしかないですか?😭

コメント

しろくまぽんた

うちの息子も突然イヤイヤでかかりつけの歯医者さんにきいたら前歯のケン?が通常よりも長いらしく当たると痛いから優しくしてあげてといわれ前歯だけゆるくしたところ少し落ち着いてきたかんじがします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の歯の、前歯の真ん中の所のことですかね?!
    そういえば上の歯を磨くのを嫌がる気がします!
    次は優しくやってみます☺️

• 1月19日
あづ

上の子は2歳半まで一度もすんなりみかがせてくれたことないので、毎日足も使ってはがいじめでした😂
お友達に聞いてもはがいじめ率高いです😂

下の子は歯磨き好きで磨かせてくれるので、性格もあると思います😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

よく、歯磨きを嫌いにさせないように…と言いますが、はがいじめでもその後問題なかったですか?😂
    歯磨き好きなんてとても良いですね!✨

• 1月19日
  • あづ

あづ

今は普通に口開けてくれるし磨かせてくれますよ😊
    他のことなら無理にやらなくても。って思いますが、歯磨きだけは虫歯のことがあるのではがいじめにしてでもしっかりやってあげた方がいいと思います😌

• 1月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    なんとか頑張ります✊

• 1月19日