※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうのとり
妊娠・出産

妊娠9ヶ月でお散歩に40分出かけるが、冷たい風が気になる。赤ちゃんに影響があるか不安。冬のお散歩での対策や影響について知りたい。

妊娠9ヶ月です。お散歩に40分ほど出かけるのですが、夕方に出かけることが多く、風が冷たい中、ウォーキングしていることが気になりました。。。
日差しが落ちているときもあるので、肌寒いと感じながらも、歩かなきゃという気持ちでお散歩していました。

冷たい風を吸い込むと、そのまま赤ちゃんに行きますよね?9ヶ月は呼吸器が発達する時期だそうで、冷たい風が原因で、喘息などの影響が出てしまうのではないかと、急に不安になってきました。

みなさん、冬の時期のお散歩はどうされてましたか?
冷たい風の中を歩く事で、赤ちゃんへの影響はあるのでしょうか??
ご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。

コメント

2月生まれなので寒い夜に毎日ウォーキングしてましたよ😂
冷たい風吸い込むと赤ちゃんにいくんですか?臍の緒としか繋がってないから大丈夫だと思います。

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは温かい羊水に守られていますし、空気も肺に入った時点で母親の体温ほどになり、さらには血液に溶け込むわけですからこれが冷たいとなると、母親の方は相当な低体温ってわけなので、まず有り得ないです、大丈夫ですよ🙆‍♀️

双子妊婦🐶

喉に胎児がいるわけではないので大丈夫かと...
しかも、オトナでも冷たい空気吸い込んだら肺に届くまでに様々な場所を通ってるわけですから、冷気がそのまま肺に到達するなんて考えられないことかと思います。
見識がないので素人感覚ですが...