※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
星
家事・料理

明日、ママ友と子どもがきてくれてランチは簡単にサンドイッチなんです…

明日、ママ友と子どもがきてくれて
ランチは簡単にサンドイッチなんですが
今からゆで卵だけ、作っておいても大丈夫ですよね?

その際ゆで卵は殻剥いておいたほうがいいのか
殻付きのままがいいのか
アドバイスお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

殻付きのゆで卵なら2日くらい持つのでいいと思います😊
殻剥いたら半日ほどで!って感じなので、殻は明日剥いて下さい!!

  • 星

    そうなんですね!

    じゃ、茹でるだけ茹でようと思います😊

    • 1月19日
えま

ゆで卵だけ作って、殻付きでセルフでサンドイッチ作るスタイルにしたらどうですか?
それか、そのママ友さんと相談ですね☺

  • 星

    ありがとうございます😊

    • 1月19日