※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期は頭痛ひどくなりますか??カロナール飲んでも効かなくて参ってます。仕事行くのも嫌になる🥲🥲

妊娠中期は頭痛ひどくなりますか??
カロナール飲んでも効かなくて参ってます。
仕事行くのも嫌になる🥲🥲

コメント

ちぃ

初期から中期の最初の方まで偏頭痛が酷くてカロナール貰いましたが、貰った途端に頭痛は出なくなって今のところ飲まずに過ごせてます。
中期だから酷くなるって訳でもなく体質や個人差だとは思いますが、頭痛いって我慢するのかなり大変なので無理せず休めるなら休んで寝てても良いのでわ🥲

みさ

4ヶ月の終わりから5ヶ月の初めにかけて毎日毎日寝ても起きても頭がずーっと痛くてつらかったです。私は薬局で買えるあずきが入った首元を温める(あずきの力?)を買って使ったら少しはマシになった気がします。

妊娠中期だからかは分からないですが私も中期あたりから毎日 痛かったです。
カロナールもあまり飲みたくなかったのでレンジでチンして使う肩を温めるあずきの物と冷えピタや氷枕でどうにかしのいでました(´・ω・`)

頭痛 辛いですよね(*´・ω・)
思い切って仕事をお休みして体を休めると楽になるかもしれないので1度お休みしてみてはいかがでしょうか?

かーくんママ

妊娠5週から妊娠16週ころまで、微熱と頭痛がひどかったです。
ちょうどつわりだったので、カロナールをもらってお休みをもらっていました!
その後22週まで吐きづわりが続きましたが、頭痛の頻度は減りました!
仕事はまだつわりがあってと濁したりして無理されなくてもいいと思います!