コメント
はじめてのママリ🔰
書類記入の際に、病気などありませんよね?はい、いいえに○つけるだけでしたよ🙆♀️
虚偽の場合は〜とか注意事項ありますが😂
はじめてのママリ🔰
書類記入の際に、病気などありませんよね?はい、いいえに○つけるだけでしたよ🙆♀️
虚偽の場合は〜とか注意事項ありますが😂
「住まい」に関する質問
狭い土地で完全分離型の二世帯住宅を造った方いますか? 母が高齢になり、実家を取り壊して建て直し、一緒に住むことになりそうです。 母はキッチンやトイレなども含めて完全分離型を希望していますが、土地はそんなに広…
地元の比較的住宅街に家を建てたのですが、私も主人も地元なので家族や友達がたくさんお家に遊びきます。 周りの方は挨拶程度しかしませんが、土日とか必ず誰かしら遊び来るので、なんやこの家とか思われてませんかね? …
マイホームブルーの乗り越え方を教えてください。 建売を購入しました。 予算の関係で悩みに悩んで、立地の良さ(微妙な工務店の建築条件つき)よりも、耐震性&長期保証、まとまった分譲地であること、学校への距離を優先…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!対面とか電話ではないんですね?
はじめてのママリ🔰
申込書書く際に項目として全て聞かれたと思います💦
うちは特に病気、入院したことないので
項目チェックの際に過去に病気などないですか〜?ないです。的な感じでした😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?全くそういうのが無かったのでびっくりです…
はじめてのママリ🔰
オプション?的なので病気になったらローン払わなくていいみたいなのには入ってますか?🥺
団信です!
はじめてのママリ🔰
今から本審査っていうのしか分からず…無知過ぎてすいません💦
はじめてのママリ🔰
告知義務になると思うので本審査の時、書類に記入すると思います🙌💓
いまだとガンとかになったら告知された時点で保険代わりとしてローン返済しなくていいよ〜など団信という保険に銀行ローンについてくることがあります✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!色々勉強になります🙇🏻♀️住宅会社の人からは正直に答えても答えなくてもいいですと言われましたがネットとか見ると正直に申告と書いてありました!この住宅会社大丈夫なのか今更心配です…
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます🙇♂️!
ご病気など過去にされたかんじですか?🥲
住宅会社は売りたいですもんね😭😭
そう言われると大丈夫か心配になりますよね💦
はじめてのママリ🔰
連帯債務にしたのですが、私が鬱とパニック障害、エリテマトーデス疑い(膠原病)で近々シロッカー手術で入院予定です…
色々親切に教えて頂いてありがたいです🥺
はじめてのママリ🔰
連帯債務だとどうなるんですかね😭
ただなる病気の項目とかも違いがあると思うので
銀行に聞いちゃうとなのでもし不安があれば住宅会社に聞くのがいいかもですね🙆♀️!
大変な中、こちらこそです🥺💓
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭