※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローンの審査前にハウスメーカーと打ち合わせって普通あるんですか?

住宅ローンの審査前にハウスメーカーと打ち合わせって普通あるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

弟がそうでした!
話を進めてローンの審査してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    打ち合わせがあるんだな…ってなんか不思議に思っていました😂

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれはすごく思いました😂審査落ちたらどうするんだ?と思いながら聞いていました笑
    無事ローンは通ってお家を建てていますが、従姉妹が担当してるみたいなので聞いたら普通と言われました😳

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不思議ですよね…審査受かる為の口裏合わせだなって思います😅

• 1月19日
よな

ローン本審査通ってからすぐ棟上げしてました😌ほぼほぼ同時進行でした

一応ハウスメーカーさんにも現在の借り入れを聞かれたり、予算を相談したり、源泉徴収票を見せたりしてたので、落ちることはないだろうという判断で進めているんだと思いますが、こちらは素人なので結構不安でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🙂借入金額とかも大きいから不安ですよね💦

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

私も審査前から打ち合わせありましたよー!
たしか大まかにどんな家にしたいかとか間取り決めたりして概算見積出してローン金額決定して審査という感じでした🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 1月19日