コメント
ママリ
おんぶもっこと、ラッキー工業のオンバックスキャリアアドバンスを持ってます!
より高く密着して背負えるのはおんぶもっこ、
オンバックスキャリアは手足を通すところがあるので、背負うとき等に落ちるかもという心配が少ないです😌
ママリ
エルゴの抱っこ紐
しっかりしてて使いやすいです✨
掃除するとき、
洗濯干す時、ご飯を作る時
いつも重宝してます✨
-
ゆり
ありがとうございます!
エルゴは抱っこのイメージが強かったですが、おんぶもしやすいのですね😊
検討してみます!- 1月20日
ゆり
ありがとうございます!
おんぶもっこは、背負う時に難しくはないでしょうか?
ママリ
背負い方自体はどちらも似たような感じで…動画がYouTubeにあるので見ていただくのが分かりやすいです。
背中に乗せる瞬間が、慣れるまでちょっと難しいのかもしれないです。
落ち着いて数回練習すれば大丈夫かな〜と思います😌
もし妊娠中に使ったさらしがあれば、さらしを使ったおんぶで試されるのも良いかもしれないです。最初の背負う動作は同じなので。
ゆり
なるほど…動画見て、難しいのかなと思ったのですが、どちらも似た感じなのですね!慣れるまでですね!
おんぶもっこは、おんぶの最中に赤ちゃんが寝ちゃってもガクンとならないでしょうか?
いろいろ質問ばかりですみません…😣
スリーピングサポートとかがついたおんぶ紐も見て、どうなんだろう?と気になっていました。
おんぶもっこだと高く背負えそうで、一番気になっています😌
ママリ
背負う時に、オンバックスキャリアの方は手足を通してるので、ほぼ落ちないだろうという安心感はあります。
ただやること自体はどちらも同じ動きなので、難しさに差はないかな〜と思います😌
うちの息子は、もっこで寝た時は前に倒れてきました!
抱っこ紐で寝るときも前に倒れて私に寄りかかる子なので、仰け反るタイプの子だと後ろにダランとなるかもしれません…🤔
ゆり
そうなんですね、ありがとうございます!!
購入検討してみます😌