ディズニーリゾートの混雑を避けたい平日に行きたいです。2023年にイースターやミッキーの誕生日イベントはないでしょうか?6月半ばか、ハロウィン後の11月〜クリスマス前に穴場の時期が知りたいです。
ディズニーリゾートに詳しい方教えてください🥲
ミッキー大好きな息子とディズニーランドに行きたいのですが
混み合うイベントがない平日を狙いたいです!
2023年の年間スケジュールを公式HPで見たのですが
今年はイースターやミッキーの誕生日イベント期間はないということでしょうか?
6月半ばか、ハロウィン後の11月〜クリスマスイベントが始まる前の間に行きたいと思ってるのですが
おすすめの穴場みたいな時期があったら教えてください☺️
- いなりとおあげ(3歳7ヶ月)
コメント
ダンボ
まだ発表されてないだけです!
6月半ばは、空いてると思います!ただ、梅雨時期なので雨が降りやすいのと基本じめっとした暑さがあります!
まーもーめー
イースター今年はランド40周年があるのでやらないっぽいですね💦
シーだけでもやってくれたらいいのになぁ(ㆁωㆁ)
4月の春休み明け直後、9月の夏休み明けすぐも空いてます(^^)平日なら尚更です(^^)
-
いなりとおあげ
教えてくださってありがとうございます!
ランドはイースターなさそうなんですか🫢
シーは周年イベントないならイースターあると良いですね🥰
春休み明け直後の方が気候的には行きやすそうです!
夫と話し合って考えようと思います😊
ちなみにお母さん目線で教えて欲しいのですが、
4月後半に2歳になる息子
6月半ばだと2歳1ヶ月
9月だと2歳4〜5ヶ月なのですが
やっぱり月齢高い方が子供も楽しめますかね...?🥺- 1月19日
-
まーもーめー
月齢がより高いほうが言葉の理解や場所に合わせる力はついてるとは思いますが、数ヶ月の違いならあまり気になさらなくていいと思います(^^)
普段の買い物や遊びで精一杯な状態でなければ楽しめるかと♡- 1月19日
-
いなりとおあげ
答えてくださりありがとうございます😊
場所見知りして歩かない問題はありますがベビーカーレンタルするかヒップシート持参でなんとかなりそうです!
ありがとうございます🥰- 1月19日
moony mama
我が家は、クリスマスイベント始まってすぐくらい(11月上旬)にいくこと多いです。
お天気良ければさほど寒くもなく、過ごしやすいですし。
六月は、雨降ったら楽しさ半減なので避けてます。
-
いなりとおあげ
クリスマスイベント始まってすぐはそんなに混んでないんですね🫢意外でした!
確かに...結婚記念日が6月半ばだからちょうど良いと思ったけど雨は嫌ですね☂️
息子は4月後半に2歳になります。
11月頭だと2歳半で
やっぱり月齢が高い方が子供も楽しめますかね...?🥺- 1月19日
-
moony mama
お子さん次第なのですが…
我が家は、体力的にも一気に2歳半くらいから変わったので、子供が1日ぐずることなく楽しめて良かったですね。- 1月19日
-
いなりとおあげ
そうですよね💦答えてくださってありがとうございます!
息子はまだ午後2時間は昼寝があるので
ベビーカー借りたり、お昼食べたらホテルで休んで翌日楽しんで帰ったりプラン立てていこうと思います😊- 1月19日
りんご
空いているのは例年今の時期な気がします。特に冬休み明けがすごく少ないイメージです。後は梅雨のど真ん中。寒いか雨かですね。うちは寒いのをとって娘の誕生日の2月予定で昨日予約しました🤣コロナ禍前も誕生日で行きましたがそこそこ空いていましたよ。
-
いなりとおあげ
お正月があけて落ち着いた今頃が穴場のタイミングなんですね🤭
結婚前に夫と2月行ったことあります!めちゃくちゃ寒かったけど確かに空いてた気がします☺️
娘さん嬉しいでしょうね❤️誕生日にディズニー素敵です!
6月12日が結婚記念日だから雨じゃなければそこで行きたいです😇☂️- 1月19日
-
いなりとおあげ
- 1月19日
いなりとおあげ
息子がうさぎも好きだからイースターやるならそれもいいなあって🥰
雨は嫌だけど空いてるんですね😊
夫と話し合って考えようと思います!
6月半ばだと2歳1ヶ月
11月だと2歳7〜8ヶ月で
やっぱり月齢が高い方が子供も楽しめますかね...?🥺