女の子ママではなく男の子ママの子供がムキムキで、他の子供と違うので驚いている。他の方のエピソードを共有してほしい。
男の子ママさん、お子さんむちむちふわふわですか??
周りに女の子ママしかおらず、女の子はみんなもっちりしてるのですが、我が子の太ももやふくらはぎなどはムキムキです。
体重は成長曲線ちょい下ですが、見た目はむちっとしています。
見た感じと実際の感触が全然違くてびっくりされます。😂
筋肉ー!って感じのムキムキ感です。
男の子ってこんなもんですか??
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お子さんを抱っこした感触、みなさんはどうでしたか?💓😊
ふわふわ、ムキムキ、むちむち…どれも愛おしいですよね😊✨
お子さんによってそれぞれかと思いますが、共感の気持ちや女の子ママ、男の子ママ問わずみなさんのエピソードを「回答」していただけるとうれしいです🍀
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式

mama
全然ムチムチしてません🤣
うちも筋肉!ムキムキ!って感じです笑
同じく成長曲線は下の方で、動画や写真だと大きく見えるけど実物は小さいねと良く言われます笑笑

にじのはは
男の子はパツンっ!としてますよね😂
女の子はふにふにって感じです。
女の子はぎゅうひ、男の子はすあま?くらいの触り心地の違いがあるねって旦那と話したの思い出します笑
体重は同じくらいでも触り心地が全然違って驚きました😳
-
はじめてのママリ🔰
ぎゅうひとすあま!!!(笑)
表現が素敵すぎてキュンとしました🥺♥️- 1月28日

アンシェル
うちも曲線下ギリギリですが、足以外はムチムチです。足だけは筋肉ついてる感じにしっかりしてますよ。

はじめてのママリ🔰
確かに親戚やら友人の男のこ赤ちゃん抱っこさせてもらった時はガチッとした安定感がありました🥰我が家は娘なのですがスリムな割に全身がほにゃほにゃして柔らかかったですが、従姉妹の女の子赤ちゃんは割としっかりした筋肉で同じ女の子でも違うんだなと思った記憶があります💕

ママリ
女の子ってこんなふわふわなんだー💗ってくらいだったのに男の子はパツンッとしてます😂
実際同じくらいの月齢の時娘のほうが見た目おデブちゃんなのに息子のほうが体重あってスリムではないけど細く見えます🙄
赤ちゃんでもしっかり男の子です❤️

初マタ 奏
ムチムチでも筋肉がっちり!って感じでもないですがめっちゃめっちゃふわふわです!

ちん
むっちむちです!笑
産んだ頃は小さめで
ガリガリだったのに...笑

はじめてママリ
娘ですがふくらはぎむきむきです笑
ムチムチしてるとこもありますが
友達の子供触ったらむちむちふわふわすぎてあれ?私の娘ムキムキ?ってなりました笑

はじめてのママリ🔰
うちは女の子ですが筋肉!って感じですよ😂
ずっしり重いし、重いけど太ってるわけでもなく😂

えみ
一歳頃はかなり肉付きが良かったのでムチムチが勝ってましたが4歳の今ではムキムキです💪
私がデブなので心配してましたが旦那が筋肉質なので(マッチョとかではない)
おデブにならないように願ってます!

はじめてのママリ🔰
むちむちのふわふわですよ(*´ω`*)
羨ましがられます笑
でも筋力もちゃんとあるのでインナーマッスルなんだなぁって夫婦で話してました

にし☺︎
2歳の娘はふにふに、1歳の息子はガチッとしてます!息子はパワフルです😂

ちいちゃん
娘もむきむきでした!
一度、ミルクを飲んでる子はむちむちだけど、おっぱい飲んでる子って筋肉質なんだよねーって聞いたことがあります👍

みく
うちの子はよく飲みよく食べるので筋肉ってよりかムニムニもちもちスベスベで毎日揉んでます!

こめ
女の子ですが、身長・体重は平均でムキムキ気味、体幹しっかりしてます😌
0歳の頃から脂肪でなく、筋肉と骨がしっかりしていて体重がある感じです✨細身な方なので、体重測定の時に見た目に反して意外な体重なのか驚かれます🙄

なー
ふわふわ感はないです笑
みっちり詰まってる感があります🤣
ムチムチって言うよりパンパン?笑
見た目以上にずっしり重いしこっちも少し本気出さないと負けるくらい力強いです💪

ハコ
我が家は下が男の子ですが娘のときと同じでムチムチふわふわです🤣

たまやん
うちの子も筋肉質でムチムチガッチリと言う感じでした😆
1ヶ月半で首がすわったほどだったのでうちの子だけが筋肉質なんだと思ってましたが、男の子はみんな赤ちゃんの時から筋肉質なのかな☺️?

あき
ムニムニしていますヽ(*´▽)ノ♪
顔はすべすべのお餅肌です。

だんごむし
おしりがキュッとしてます!🫡

えれ
女の子と男の子ははんぺんとカマボコみたいな違いがありますよね😂
一人目女の子がふわふわいい匂い🤭💖と思っていたら二人目男の子は身詰まりの良いムキムキ💪&加齢臭🫣でその男女差にびっくりしましたが、その臭さも愛おしくて何回も嗅いでます🤣🤣

そう&ゆうママ
生後4ヶ月頃、息子と1日違い生まれの女の子を抱っこさせてもらった時に、ふわっふわで驚いたのを思い出しました😁
個人的には男の子はグミ、女の子はマシュマロだと思ってます✋🏻✨

めぇタロ🔰
うちは9ヶ月で12kgと、かなりBIGなのですが…ガッチリ!!って感じです😅
小さい体の中身がパツパツに詰まっている!みたいな😂
鉛か漬物石かってくらいです💦
女の子の壊れそうにフワフワ…みたいなものは無く、少々ぶつけても頑丈です😁
手指や太ももはムチムチやわらか❤です😁

ちぇいまま
5ヶ月になったばかりの息子がいますが、見た目はムチっとしてるけど抱っこするとガッチリさん😀
成長曲線は身長体重共に平均のちょい上くらいです!
おしりとほっぺと手だけはプルンプルンで気持ちいいです笑

さち
3番目が長女なんですが上のお兄ちゃんたち、4人目の末っ子、みんな筋肉質というかとにかくムチムチはしてなくて、長男が生まれた頃は周りに男の子多かったんですけど周りムチムチしてるのにうちの子なんで???ってしんぱいしてました(笑)
女の子だけムチムチでした。
全員成長曲線は下の方ですが男の子たちは全員筋肉質?ただの痩せ型?みたいな感じですよ!
コメント