コメント

ぺんちゃん
2年ほどかかりましたが…クロミッド服用、タイミングで授かりました!
今回に至るまでは、
たんぽぽ茶
ルイボスティー
当帰芍薬散を飲んでましたよ♡
とにかく循環が悪く冷え性だったので、漢方が効いたのかもしれません💦

はなつな
なかなか授からないとはどのくらいでしょう。
私はクロミッド服用始めてから、4、5ヶ月で妊娠することが多かったです。
半年妊娠しなかったらステップアップを考えましょうと言われていましたよー。
あとは体を温めることを心がけてました。
-
asamin.F
避妊を辞めてからは
1年4ヶ月程経ちました…
クロミッドを始めてからは
今回で3周期目です✊️
あと2周期位で
授かられればいいんですが…- 1月7日

退会ユーザー
飲んで治療しましたが一切妊娠しませんでした。私は治療やめてすぐに授かりましたよ!
-
asamin.F
治療というのは
クロミッド服用だけですか?- 1月7日
-
退会ユーザー
クロミッドだけの時の治療とクロミッドとhcgで排卵させた治療と2つの治療受けましたが全く一切妊娠しませんでした。
治療期間はいずれも半年〜一年やったり、2年とかもあります。- 1月7日

みみみ
タイミング1年のうちクロミッド半年やってましたがまっったく授かりませんでしたよ(-ω-;)たまに化学流産くらい。
あとやるなら運動やあっためたりして血流良くするとか、ストレスためないとか、一度治療やめてみるとか。
クロミッド飲みすぎると内膜薄くなってますます妊娠しづらくなりますよ( ´д`ll)
血流も妊娠してからもかなり重要になるので今から良くしといても損はないです。
3年やって顕微もやったのにダメでしたけど治療やめて5ヶ月後自然妊娠しました!やめてみるのも手です。
-
asamin.F
医者に行くのもちょっと
憂鬱になりつつあって
クロミッド服用辞めてみようかなとも
思うんですが、辞めたところで
自然に排卵してくれるかも心配です…
血流良くなる方法も調べて
出来る事からやってみたいと思います✊️- 1月7日
-
みみみ
やめてすぐはやっぱり排卵しにくいのか周期が長くなりましたが、元々薬に頼らないと全く排卵しないとかじゃなければ2ヶ月くらいで元に戻りますよ(。Ő▽Ő。)ノ゙
- 1月7日

あーちゃん
今日は!
私もクロミッドでタイミングしましたが授からず、注射に切り替えましたがそれも無理で不妊専門にかかるようになりました!
不妊専門にいくまで1年半かかりました!
asamin.F
クロミッドの服用は
どれ位続けましたか?
私もルイボスティーは
飲んでるんですが…
それ以外の物も試してみます!
ぺんちゃん
2015年の夏に病院デビューし、2月に陽性反応でましたが、その後心拍確認後に稽留流産
2回ほど見送り、再びクロミッドとタイミングで9月に妊娠発覚しました!
服用期間でいうと、1周期に対して4日間くらい服用しましたが、後半よタイミングの時は飲み始めるタイミングを少しずらしたりなど、先生が色々と調節してました💦
漢方が自分の体にはあったのか、甘く感じて服用できました。妊娠してからもしばらくは漢方飲み続けてと言われ、先生に全て委ねてましたよ♡