※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
産婦人科・小児科

生後2週間の娘がお腹がパンパンで、母乳をあまり飲まない。吐き戻しもある。検診は任意だが、見てもらった方がいいでしょうか?

数日前にも質問したんですが、再度質問です😂
生後2週間の娘なんですが、お腹がまんまるでパンパンです。うんちは毎回少量でたり、それなりに出たりしてます。でもいくらうんちがでようともお腹がパンパンです…。いまのところ母乳のみなんですが、欲しがってあげても5分程度しか飲みません…。たまにですが吐き戻す事もあります。母乳の出方はかなり出てるかと思います。
お腹がパンパンだから飲む時間も少ないのでしょうか😭うんちやガスが溜まって飲めないのでしょうか😭
2週間検診が任意なので行かない予定なんですが、一度見てもらった方がいいですかね😭
息子の時は特にお腹がパンパンになってたことがなかったので心配で…。

コメント

ママリ

お腹に血管?がアミアミみたいになってたらガス溜まってると
検診の時言われました✨
なのでオムツ変える度に綿棒で刺激してガスやウンチ出すように言われました✨

気になるなら検診受けてはどうですか❓
私なら心配だし、行ったら聞けるので行きます😊