※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちゃん
妊娠・出産

37週目になりますが、歩く効果は不明です。歩いても陣痛促進するかは不明です。他の方はどうしているでしょうか?

明日から37週です。1人目の時も毎日一万歩歩きましょうって言われて、歩ける時は歩いたんですが効果はあったのかなかったのか全くわかりません笑 陣痛促進してくれるんでしょうか😅?
今回も言われたんですが、、、、、。
皆さんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

歩きましょうと言われましたが、歩きませんでした😂

階段の上り下りくらいです😌

• もっちゃん

もっちゃん

上り下りしてるだけでもすごいです🤣

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

私も1人目の時にたくさん歩いてねと言われて一日最低8000、最高20000歩歩いてたのですが結局予定日1週間超過して明日促進剤!まで追い詰められてやっと生まれた感じなので今回はもう歩かないでおこうかなと思ってます😌笑 いつかは生まれるしって軽い気持ちです笑

• もっちゃん

もっちゃん

一万歩って相当歩かないと歩数行かないので二万歩なんて🤣
    結局、その子次第なんでしょうかね笑

• 1月18日
まる

そんなこと言われるんですね😭
私は特に指示はなかったものの暇つぶしのために毎日30分くらい歩いていました😌
それでも安産で病院について1時間ちょっとで生まれるというスピード出産でした🌟
歩く他にはあぐらをよくかくようにしてましたね🤔

• もっちゃん

もっちゃん

それはすごいです😆!歩かないよりは安産に繋がるんですかね!!

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

出産にはすごく体力消耗するので体力つけるにはいいかもしれませんが

陣痛は散歩と関係ない気がします💦

• もっちゃん

もっちゃん

私もそう思います😅健康ですし、体力つけるにはいいですよね!

• 1月18日