※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
妊娠・出産

胚移植前の美容施術について、胚移植直前のフォトフェイシャルとビタミンAイオン導入は妊娠中には避けるべき施術です。特にビタミンAは胎児に影響がある可能性があり、不安があるようです。胚移植直前に施術を受けるのは控える方が良いでしょうか?

不妊治療 胚移植前の美容施術について

胚移植予定日の数日前にフォトフェイシャルとビタミンAイオン導入をする予定です。

どちらも妊娠中はできない施術ですが、もしかして胚移植直前も良くないのでは?と気になってます。

特にイオン導入は微弱ですが電流も流しますし、薬剤に使うビタミンAは妊娠初期は胎児の奇形のおそれがあるらしく、体外に排出しにくいと聞きます。

イオン導入で肌の深層部まで浸透するので、胚移植直前は大丈夫なのか気になりました。

サプリや食べ物で摂取する訳ではないし、、妊娠してる訳ではないし、、と思いつつ、妊娠したらビタミンAの化粧品も控えた方が良いと聞いたこともあるので不安です。

胚移植直前で妊娠前にしかできないのでギリギリで予約したのですがやはりやめた方が良いでしょうか?
皆さまなら胚移植直前は控えますか?
また、お詳しい方いらっしゃったら教えて頂きたいです。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

フォトフェイシャルは顔に光?当てるだけだから影響なさそうなので私ならやりますが、ビタミンAのほうはどれぐらい皮膚に吸収されるかわからないので、影響ない可能性が高いとは思いつつ、私ならやめておきます。後で何かあったとき、関係なくても「あの施術をやらなかったらよかったのかな?」と思ってしまいそうだからです。

• なみ

なみ

お返事ありがとうございました!そうですよね、色々考えて不安になってきたのと、やはり後悔するのも嫌なので今回はフォトフェイシャルだけにしようとおもいます。

ありがとうございました!🙇‍♀️✨

• 1月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もし私なら今回やめといて、次生理が来るタイミングで予約しといて生理が来たら施術、妊娠可能性あればキャンセルしようかな?って思います。

• 1月18日
  • なみ

なみ

再度ありがとうございます!
    なるほど、、生理来たら施術は安心ですよね✨😀
    的確なアドバイスありがとうございます☺️

• 1月18日