アップリカのチャイルドシートで、新生児〜5ヶ月は45℃の角度で後ろ向きに乗せるのが安全。1ヶ月の赤ちゃんはどちらで乗せていますか?
チャイルドシートの乗せ方について質問です!
アップリカのフラットになるタイプ(寝かせて乗せる)を使ってます。
上の子二人の時からなのですが、新生児〜5ヶ月くらいまではフラットで寝かせて乗せてました。
なんとなく調べてみたら、新生児〜でも45℃の角度で後ろ向きに乗せるのがいいみたいなことが書いてありました。
安全性の面でも後ろ向きがいいみたいです。
3番目の子が1ヶ月になります。
フラットor角度つけて後ろ向き、
皆さんはどちらでチャイルドシートに乗せてますか?
よろしくお願いします。
- *茶子*(1歳11ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じものか分かりませんがアップリカのフラットにもなるチャイルドシートを使用していました!
同じものだとしたら、後ろ向きでも結構角度があったので私は首が座るまではフラットで乗せてました!首と腰が安定してきたら後ろ向きにして乗せてました😌
夫の車が前か後ろしかないチャイルドシートだったのですが、アップリカの物に比べて割と角度もなく安定して乗せられてました。
ポコ田ペペ子
ベッドタイプで使用するのって首座りまでは絶対じゃないですか?
首座り後からベッドか後ろ向きか選べるような…
*茶子*
そうなんです、結構角度ありますよね!
私の車(N-BOX)だとフラットだと後部座席に乗れなくなってしまって…
子供一人がギリ座れるくらいなので、後ろ向きに出来たらな〜と思ってました。
でも首腰が座るまではグラつきが心配で…やっぱりフラットが安心ですね。
はじめてのママリ🔰
確かにフラットだと後部座席きついですよね!うちはキューブなのですがそれでも大人1人乗ると窮屈でした😅
何となく後ろ向きは安定しない気がして不安ですよね💦
後ろ向きが安全性高いかもだけどあのチャイルドシートに関しては安全か?と疑問が残るので首、腰座るまではフラットでいいかなと思ってます😌