お子さんの療育先の医師が合わなくて夫が不満を持っている。他の療育先が少なく、夫との意見が合わない。療育先を変えるべきか悩んでいる。
お子さんが療育行かれてる方で診察すると
思うのですがその医師が何か合わなくて療育先変えた方いますか?医療型?の療育受ける予定ですが
夫がその先生が嫌みたいで合わないと。
理由は感情がないし適当。私に対して小バカにしてると。私はあまり気にしないタイプではないので気にならなかったのですが…。自分達のことはいいけど
息子の事があるので他はないのか?と言われました。
そこの療育先にこだわりはありませんがまだ通いやすく…それにそこの療育先ともう別の療育先1ヶ所しかなく少ないです。
皆さんなら変えますか?夫が納得してないのに
子供をそこの療育に行かせるのもなと。
最近出来たところでもう一ヶ所も新しくできたばかりみたいです。
- はじめてのママり(3歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
みぃママ
うちの子の通ってる発達外来の医師もあまり親に寄り添うような先生ではありませんが、子供には優しいですし、うちの子も先生の事が全然嫌では無いので通ってます。
うちの夫はその医師が嫌みたいですが私はもう今は慣れて何も思わなくなったし、そもそも通うのも子供で連れて行くのもメインほ私なので気にして無いです。
療育するのはその医師ですか?
おそらく言語聴覚士さんか作業療法士さんですよね。
子供が嫌がってなければ私は気にせず通います。
コメント