コメント
はじめてのママリ
怒鳴った内容はどんなことですか?☺️
私は、育児サイトでこんなことがあって怒った!困った!叩きそうになった!と相談して、一つ一つ具体的な対策や声掛けを教えてもらって実践しました。
それで癇癪やイヤイヤが減ってきて母子ともに笑顔の時間が増えると自分の感情のコントロールも不要です😄
にゃあ
同じくイヤイヤ期の息子と一緒ですね…。私も怒鳴り散らかしたことありましたよ😣
あえて部屋に数分引きこもってました。すると泣いて追いかけてくるので、イライラするけども強く抱きしめて自分の気持ちを整理するしかなかったです🥲
あとは公園に行って気分転換したり、休日旦那に預けて1人でスタバでゆっくりしたりだとか…。ストレス発散させないと狂ってきますよね…。😰本当に気持ちがわかりますよ
-
ひとみ
私も引きこもることあります。娘の場合公園に行くと余計にワイルドになって手に終えなくなるので、気分転換とは程遠いです😅
この時期の子育て本当に本当に大変ですよね、、気持ち分かるって言ってもらえるだけで気持ち楽になりました!ありがとうございます!- 1月18日
ひとみ
時間がないのに呼んでもニヤニヤしながらあえて無視したりするので、もういい加減にして!って怒鳴っちゃいます。怒鳴ったところでなにも解決しないのは分かっているんですが、、