※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんに怒鳴ってしまい後悔しています。同じ経験の方、成長に影響はありますか?

生後2ヶ月の赤ちゃんに2.3回ほど大きな声で怒鳴ってしまいました、、、
永久的に影響があると書いていて後悔しています
今まで小さな赤ちゃんに怒鳴ったことある方いますか?
その後の成長はどうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どう影響あるんですかね?😂
エビデンスはあるんでしょうか?
気にしなくていいんじゃないですかね、、

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんに怒鳴ったことはないですけど上の子に怒鳴ってて赤ちゃんを抱っこしてたりするのでかわらないと思いますが影響は全くないと思います😂

ぽん🍙

脳への影響とかですか?🤔
2.3回じゃ大丈夫だと思います😊寝なかったり泣き止まなかったりするとイライラする気持ちはわかります😮‍💨😩
気になったり後悔するなら今後怒鳴りそうなら一旦赤ちゃんの安全を確保して別の部屋にこもったりして自分の気持ちを落ち着かせればいいと思うので共に頑張りましょう〜🔥

はじめてのママリ

赤ちゃんの前で上の子にいつも怒鳴ってます😅
赤ちゃん連れてライブに行くとか、あまりにも大きい音量は気になりますが、人間の声くらいで影響はないかなと思います。。