※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
家族・旦那

質問です!皆さんは、旦那の親族でこの人は無理だわ〜会いたくもない嫌いだわ〜ってひといますか?

質問です!

皆さんは、旦那の親族でこの人は無理だわ〜
会いたくもない嫌いだわ〜ってひといますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はい🙋‍♀️
主人の叔父夫婦以外みんな無理です😇
基本義母、義妹×2
会いたくないです🫣

• はじめてままり

はじめてままり

ですよね🥺
    仲間がいて嬉しいです!
    私は、義理の姉がむりで…
    旦那と交際してた時から、弟のことを私は大切に思ってるとか、付き合ってることを知ってショックだったよとか言われたことがあり…義理の姉と旦那は両親が離婚したこともあり、離れて暮らしていたので、そう思ってしまう気持ちも分かるのですが、本当にうざいです…しかも26にもなるのに、人見知り?らしく私には話しかけてきませんし、こちらも見ません。
    先日、子供が産まれたようなのですが、気持ち悪いしか思いません…

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりすぎます😂
    お兄ちゃん大好きすぎて嫌われてます😇
    なんなら私年上なのに呼び捨て😇
    それを注意しない義両親クソだなって思ってます😂

• 1月18日
  • はじめてままり

はじめてままり

ホント気持ち悪いですよね🥹
    もう会わなくていいなら会いたくないですし、旦那がお姉ちゃん❤️みたいな感じが全くないから、助かってます…
    これで、旦那もそうなってたらもう完全に気持ちがアウトでした…!

• 1月18日
まり

います!コロナ前に出産してすぐに病院にきました。結構遠い親戚なのに。産後5時間とかで来ました。そこから連絡とってません。手紙や年賀状も返してませんが、ショートメールがたまに来てキモ過ぎます。

• はじめてままり

はじめてままり

うわ…気持ち悪い
    まりさんの両親を差し置いて、産後5時間で来るとか……ドン引きです😨🤢🤮

• 1月18日
ゆ

義姉ですね!
会わなくていいなら、一生会いたくないです!

• はじめてままり

はじめてままり

私も義理の姉が大嫌いです‎߹ㅁ‎߹)
    旦那と交際してる時から、私に対して、弟を大切に思ってるだの、付き合ったことを知った時はショックだったよなどといわれました。旦那と義理の姉は、両親が離婚したこともあり、旦那とは離れて暮らしていたので、そう思う気持ちも分からなくは無いですが、うざいです。
    しかも、26にもなるのに、挨拶はまともにしないし(目上の人にはする、私にはしない)、目を見て話すこともありません。共通話題ももちろんありません。
    先日、子供が産まれたらしいのですが、いとこ関係になるのがほんと無理です…💦

• 1月18日
みかん🌲🍊

義弟夫婦が無理です〜😇
子供たちのこと小馬鹿にしたこと、一生根にもちます😇😇

• はじめてままり

はじめてままり

そういうのってほんと腹立ちますよね((-_^)気持ち悪いです…
    義弟夫婦には、子供はいるんですか?

• 1月18日
  • みかん🌲🍊

みかん🌲🍊

いますいます、
    産まれたら
    手のひら返したように子供達同士仲良くさせようとしててはらわた煮えくり返ってます!笑
    年に2.3回しか会わないから大人の対応してますが‥
    次何か言ったら二度と会わないって決めてます😇

• 1月18日
  • はじめてままり

はじめてままり

みかんさん、大人の対応偉いです😢手のひら返しってほんと都合いい方ですね。
    ですねですね、その時はズバッと縁切りましょう

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

姑ですね!😂

舅は夫が赤ちゃんの時に他界していて一人っ子、姑自身も一人っ子なので夫の親族は姑しかいません😂

がさつで厚かましくて見栄っ張り…
近くに引っ越してきて無理になりました😂

• はじめてままり

はじめてままり

姑ってほんと迷惑ですよね💦
    自分が嫁の時、されたら嫌なこと、平気でしてきません?!!
    近くに引っ越してきたんですか((-_^))気持ち悪い…

• 1月18日
みー

本家の親ですかね。
噂好きなのと、義母を陰でいつも馬鹿にしてくるので。

• はじめてままり

はじめてままり

気持ち悪い…
    義理の父方の祖母も、
    同じタイプで
    すごく噂好きです。
    旦那の両親はもう離婚しているのですが、義理の母は、もう再婚していて、義理の父は、再婚していません。だからなのか、義理の父方の祖母は、義理の母の情報をどこからか持ってきて、色んなところで話したりしていました。そういう変なお友達がいるらしく💦気持ち悪いですよね

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

義母一択笑笑
まぁシングルなので後は兄妹くらいですしお金にだらしなくて借金やら家財取り押さえられたりとヤバさ全開なので親戚付き合いもなしで会わなくても責められないので助かりますけどねー

• はじめてままり

はじめてままり

うわ…複雑な感じですね。
    こっちに迷惑かけてこなきゃいいんですけどね、これで迷惑かけてこられたら、もう手に負えませんね‎߹ㅁ‎߹)

• 1月18日
 sistar_mama

独身の義兄(50歳)です!
初対面のときから最悪でお祝い事には一切お祝いを包まない癖に毎回、招待してもいないのに来るからです😫
ご祝儀、出産祝い、お宮参り、誕生日(義父母、うちの娘たち)など

• はじめてままり

はじめてままり

え…やばい方ですね…
    いますよねそう言う出しゃばり。
    こっちからしたら、呼んでないって話ですよね(;゚Д゚)!

• 1月18日
  •  sistar_mama

sistar_mama

そうなんです!
    しかも、私達と遠出してるのに義父母は義兄の夕飯の心配し電話してますからね。流石に旦那もどん引きしてました😅

• 1月18日
はじめてのママリ

義理母です🤣
頭があまり良くないのか、話してる内容も?な事が多いですし、なんでそれを言うかな?みんなそんなこと言ったら気分悪くなるって分からないかな?発言多数です。
そして構ってちゃん。
面倒くさいの極みです😮‍💨😮‍💨😮‍💨

• はじめてままり

はじめてままり

典型的な方ですね(;゚Д゚)!
    空気読めないタイプ………
    逆にこっちが、ハラハラしたり、ヒヤヒヤしたりして、疲れるヤツですよね(;゚Д゚)!

• 1月18日

義父、義父の兄(夫の叔父)、義兄です😅
・義父はデリカシーないです、笑
・義父の兄は、結婚式の招待状の返信に殴り書きで『欠席、延期したらどうですか?』って返事きました😂
一度もあってませんが、義父と義父兄がこのとき喧嘩してたみたいです😂大人気ない、、、
・義兄は、独身で、病気持ち、老後は我々に頼ろうとしてるので距離置いてます😂笑

• はじめてままり

はじめてままり

なぜそんなに強気で来るのか全く理解できません。この世界で一番偉いとでも思っているのでしょうか。頭おかしいですね。
    義理のお兄さんについては、絶対面倒見ない方いいです!!!

• 1月18日
より

義父ですね。

世代的にも同じような方が多いのは理解できますが、デリカシーのない発言、とにかく自分が一番で正しい、周りに合わせることができない、そういうところが無理です。
付き合いを遮断することはなかなか難しいので、極力会わなくていいようにしてます。

• はじめてままり

はじめてままり

典型的な義父ですね՞߹ - ߹՞
    天皇にでもなったつもりなんですかね腹立ちますよね( •︠-•︡ )

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

義母ですね!
あっちも自分のこと嫌いみたいです!笑
かなり変わってる人で『暗いし、礼儀がなってない』って言われました笑
あんたに言われたくない!!笑

• はじめてままり

はじめてままり

あんたに言われたくないわ!!!!みたいな人いますよね՞߹ - ߹՞そこまで言われるよーなこともしてないのに…

• 1月18日
ママリママ

・義父
デリカシーはないわ、急に明日家に行くとか言い出すから、お供物しかくれない

・義母の姉
義母が亡くなったからって、私がお母さんに成り代わってやるとか言ってた割に何もしてくれないし、もはや家族だとも思ってない

• はじめてままり

はじめてままり

義父も、義母の姉も、同じタイプで気持ち悪いですね՞߹ - ߹՞
    ほんとそういう奴には関わりたくないです

• 1月18日
まみむめも

義妹が大っ嫌いですね🙄
産後出産報告で「あっそ」と言われたことはずーーーっと覚えてます。許しません

• はじめてままり

はじめてままり

あっそ??ですか?
    気持ち悪い(;゚Д゚)いかにも頭悪そうな答えですね。
    私は、義姉が大っ嫌いです。
    もともと旦那の両親が離婚してることもあり、義姉と旦那は離れて暮らしていたからなのか、義姉は、旦那を弟としてすごく可愛がっているようで??
    付き合ってるときから、弟自慢や、私と付き合ったのを知った時ショックだったなど意味不明なことを言われました。
    旦那はそこまで、お姉ちゃん❤️となっていないので、それが救いですが、ほんとにうざいです。
    しかも、家族の集まりで私がいても、旦那のことしか見て話さないですし、挨拶もありません。26なのにどうかしてます。
    また、最近子供が産まれたそうなのですが、いとこ関係になるのがほんとに無理です՞߹ - ߹՞常識ないやつの子供と仲良くさせたいと思いません。

• 1月18日